110 лет исполнилось первому локомотивному депо Алтайского края
Депо обслуживает тепловозы региона.

Локомотивное депо открыли в 1914 году как основное, возглавлявшее Барнаульский участок тяги. В 1915 году коллектив насчитывал 500 человек, не считая паровозных бригад.
Благодаря уникальному литейному производству в депо освоили выпуск бронеплощадок для сопровождения поездов и бронепоездов. Именно на Алтае первыми в СССР внедрили опыт вождения паровозов «Стахановский и Лунинский». В годы Отечественной войны работники депо помогали эвакуированным на Алтай промышленным предприятиям в становлении и выпуску военной продукции. В 90-е годы в депо основали музей боевой и трудовой славы, создали 8 залов, открыли более 40 мемориальных досок, собрали десятки тысяч экспонатов.
Локомотивное депо Барнаул — единственное в России, где около 800 локомотивщиков награждены знаком отличия «Один миллион безаварийного пробега на локомотиве» и «500 000 тысяч безаварийного пробега на локомотиве». Сегодня на предприятии трудятся около 2000 человек, локомотивный парк насчитывает более 100 единиц, сообщает Минтранс Алтайского края.
Губернатор Алтайского края встретился с главой регионального Народного фронта
Виктор Томенко и Алексей Чесноков обсудили обращения, которые поступают на прямую линию президента России, и совместные планы.
Одной из главных тем остается работа с участниками СВО и их близкими. В прошлом году Народный фронт помог 130 таким семьям. В крае для них действуют более 40 мер поддержки. Помогают и жители — собрали для фронта 18 миллионов рублей, передали 35 автомобилей, 22 мотоцикла, 100 беспилотников и бензиновые генераторы.
20 ноября состоится прямая линия с губернатором Алтайского края. Народный фронт участвует в сборе обращений. Так, в прошлом году на прямую линию Владимира Путина через общественников обратились 30 тысяч жителей региона.
Губернатор принял 15 общественных предложений Народного фронта. По итогам их рассмотрения будут даны поручения краевым ведомствам.
















