110 лет исполнилось первому локомотивному депо Алтайского края
Депо обслуживает тепловозы региона.

Локомотивное депо открыли в 1914 году как основное, возглавлявшее Барнаульский участок тяги. В 1915 году коллектив насчитывал 500 человек, не считая паровозных бригад.
Благодаря уникальному литейному производству в депо освоили выпуск бронеплощадок для сопровождения поездов и бронепоездов. Именно на Алтае первыми в СССР внедрили опыт вождения паровозов «Стахановский и Лунинский». В годы Отечественной войны работники депо помогали эвакуированным на Алтай промышленным предприятиям в становлении и выпуску военной продукции. В 90-е годы в депо основали музей боевой и трудовой славы, создали 8 залов, открыли более 40 мемориальных досок, собрали десятки тысяч экспонатов.
Локомотивное депо Барнаул — единственное в России, где около 800 локомотивщиков награждены знаком отличия «Один миллион безаварийного пробега на локомотиве» и «500 000 тысяч безаварийного пробега на локомотиве». Сегодня на предприятии трудятся около 2000 человек, локомотивный парк насчитывает более 100 единиц, сообщает Минтранс Алтайского края.
Актрису Алтайского театра драмы наградили медалью «За труды в культуре и искусстве»

Указ подписал Владимир Путин, сообщает Минкультуры Алтайского края.
Елена Адушева – одна из ведущих артисток труппы, чьё творчество стало достоянием не только Алтайского края, но и всей России.
За годы работы в театре она создала целую галерею незабываемых образов. Одна из самых пронзительных работ Елены Адушевой – роль матери Василия Шукшина Марии в спектакле «Дитёнок мой…».
Поздравление с высокой государственной наградой направит губернатор Алтайского края Виктор Томенко.