29 июля 2024 / 14:37

Около 40 тысяч человек посетили мероприятия «Шукшинских дней на Алтае»

Они прошли на площадках 13 муниципальных образований.

Около 40 тысяч человек посетили мероприятия «Шукшинских дней на Алтае»

Мероприятия Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» в этом году проходили с 20 по 27 июля на площадках 13 муниципальных образований Алтайского края. Об итогах масштабного события в цифрах сообщает Минкультуры региона.

  • В этом году писательская делегация стала одной из самых многочисленных за историю Шукшинского фестиваля. Творческие встречи с авторами прошли на 11 площадках, их посетили свыше 1200 человек. Впервые в Бийске прошел Большой книжный фестиваль всероссийского масштаба.
  • На шести площадках состоялся 121 конкурсный показ фильмов XXVI Всероссийского Шукшинского кинофестиваля. Из них 37 полнометражного, 45 — короткометражного и 39 — документального кино. На восьми площадках прошло 14 внеконкурсных показов. Зрителями стали около 15 тысяч человек.
  • Более трех тысяч гостей побывало на творческих встречах с Ириной Алферовой, концертах Елены Фроловой, а также премьерных показах хореографического спектакля по произведениям сибирских писателей «Край возле самого неба» в исполнении ансамбля «Алтай».
  • Завершалась программа фестиваля 26 и 27 июля на малой родине Шукшина в Сростках. Музейные экспозиции и мероприятия Всероссийского мемориального музея-заповедника писателя посетило почти 6 тысяч человек. На торжественное закрытие на горе Пикет приехало порядка 3 тысяч человек.
8 ноября 2025 / 13:37

В селе Колыванское Павловского района после капитального ремонта открылся Дом культуры

Поздравить местных жителей приехали председатель АКЗС Александр Романенко и министр культуры Алтайского края Елена Безрукова. На сцене выступили местные коллективы, а также артисты из соседних сёл.

Здание 1974 года постройки обновили по краевой адресной инвестиционной программе за 30 миллионов рублей. Отремонтировали фасад, кабинеты, зрительный зал, рассчитанный на 160 посадочных мест, заменили внутренние коммуникации.

Здесь действуют 15 клубных формирований. Дети до 14 лет занимаются хореографией, вокалом, также работают театральная студия и инструментальный коллектив. В клубе есть два коллектива для людей преклонного возраста. Кроме того, в этом здании пенсионеры плетут маскировочные сети для СВО.