В Госдуме предложили кардинально поменять свидетельство о рождении ребёнка
Также депутат предложил вернуть название «метрическое свидетельство».

Депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил добавить в свидетельство о рождении фотографию ребенка с изменениями в 3, 7 и 10 лет, а также создать новый дизайн и сделать электронную версию на портале «Госуслуги», сообщает РИА Новости.
«Свидетельство о рождении не отражает идентификацию ребенка. Отсутствие фотографии позволяет осуществлять любую подмену ребенка, а свидетельство практически теряет свой смысл. Контролеры в поездах, на стойках регистрации в аэропортах бессильны в части проверки соответствия документа с фактически стоящим перед должностным лицом ребенком. Считаю, что в свидетельстве о рождении должна быть как минимум фотография ребенка с изменениями в 3, 7, 10 лет», — сказано в документе.
Фотография может быть приложена в виде QR-кода. Посмотреть ее можно через «Госуслуги». Так, на момент получения паспорта у ребенка будет целая история в его личном кабинете. Также, по словам депутата, родители детей жалуются на качество самого свидетельства о рождении. Документ тонкий, пачкается и рвется. Поэтому Хамзаев предложил создать новый дизайн свидетельства.
«Считаю, что первый документ в жизни человека должен быть памятным на всю жизнь, иметь особую историческую ценность. Уверен, совместно мы сможем создать новый, патриотический, эффектный дизайн документа, что позволит лучше идентифицировать ребенка по данному документу», — отметил парламентарий.
Ветеран из Алтайского края отметил 100-летний юбилей

Участник Великой Отечественной войны Леонид Васильевич Перевозчиков из Алтайского края отметил 100-летний юбилей. Ветерана поздравил губернатор Алтайского края Виктор Томенко.
Леонид Васильевич родился в селе Ракиты. На фронт он отправился в 17 лет. Боевое крещение принял на Курской дуге в составе пулеметного расчета.
«До самого июля 1943 года готовили меня к предстоящим боям. Я был первым номером (наводчиком). И попали мы в самый ад знаменитого танкового сражения. Я, как первый номер, должен был носить пулемет весом 20 кг, а второй номер носил станок пулемета весом около 43 кг. Я казался себе к тому времени мудрым, зрелым, много повидавшим воином. А мне только в октябре 1943 года исполнилось 18 лет», — вспоминает ветеран.
После войны Леонид Васильевич еще несколько лет служил в армии. Сегодня он проживает в рабочем посёлке Степное Озеро Благовещенского района.