23 мая 2024 / 14:47

Делать ремонт и путешествовать: работники Алтайского края поделились планами на отпуск

В отпуск в этом году не сходили ещё больше половины опрошенных.

Делать ремонт и путешествовать: работники Алтайского края поделились планами на отпуск
Источник фото:
unsplash.com

Служба исследований платформы онлайн-рекрутинга hh.ru провела опрос и выяснила, как жители Алтайского края собираются провести летний отпуск в этом году.

За первые месяцы года уже 28 % работников края успели сходить в отпуск, из них 1 % полностью израсходовали отпускные дни, а 27 % — частично. 59 % ещё не брали отпуск, а 13 % в этом году пока не работали.

Большинство респондентов из Алтайского края, кто уже сходил в отпуск, сказали, что в это время занимались бытовыми делами, например ремонтом, или путешествовали по стране. Ещё 19 % провели его дома на диване, 14 % побывали за границей, по 3 % отправились на дачу или взяли подработку на время отпуска. Оставшиеся 14 % выбрали вариант ответа «другое».

39 % опрошенных жителей Алтайского края утверждают, что положенных дней основного отпуска им недостаточно, чтобы отдохнуть. 3 % же, наоборот, говорят, что отпуск мог бы быть покороче. Остальные довольны текущим количеством.

можно поделиться через
21 октября 2025 / 13:41

Защитить себя от мошенников жители Алтайского края могут с помощью «Госуслуг»

Специальным разделом на портале государственных услуг уже воспользовались более 2 млн россиян. Об этом накануне рассказал вице-премьер – руководитель аппарата правительства России Дмитрий Григоренко. Он курирует комплексную трансформацию «Госуслуг», ключевой особенностью которой является объединение разрозненных сервисов на сайте по принципу «жизненных ситуаций».

«Сейчас на федеральном и региональном уровнях мы объединяем государственные услуги по принципу “жизненных ситуаций”. Таким образом, человек комплексно и разом решает возникающий у него вопрос. Это позволяет оказывать госуслуги проще и быстрее – примерно на 30 % в среднем», – цитирует Дмитрия Григоренко пресс-служба кабмина.

«Жизненная ситуация» под названием «Защита от мошенников в Сети» объединяет все доступные на портале «Госуслуги» инструменты противодействия мошенникам, включая самозапрет на кредиты, новые сим-карты, возможность проверки своей кредитной истории или информации о подозрительном звонке. Также здесь представлены подробные инструкции, например, что делать, если гражданин сообщил мошенникам пароль. В разделе есть и другие рекомендации, которые позволят не попасться на схемы злоумышленников.
Среди самых востребованных услуг в этой «жизненной ситуации» – оформление самозапрета на кредиты и займы. Как отметил Дмитрий Григоренко, эту процедуру уже прошли более 16 млн человек.