Тренер высшей категории Юлия Соловьева провела мастер-классы для барнаульских фигуристов
Именитый специалист три дня обучала воспитанников клуба «Сибирский лед». На одной из тренировок побывала «Катунь 24».

Чтобы завоевать золото, нужно долго и упорно трудиться. Особенно в таком конкурентном виде спорта, как фигурное катание. Барнаульский клуб «Сибирский лёд» стремится вывести своих воспитанников на новый уровень. Для этого в краевую столицу с мастер-классами пригласили наставника, чемпиона Беларуси, участника чемпионата Европы и мира среди юниоров, тренера высшей категории Юлию Соловьеву.
«Материал так распределился, что со старшими мы берем каждый день по два прыжковых элемента. И каждый день что-то новое. Так же, как и в зале. Есть специальные упражнения, есть на общефизическую подготовку. Всё время что-то разное, не повторяемся», — рассказала тренер высшей категории, судья всероссийской категории Юлия Соловьева.
Мастер-классы в зале и на льду проходили три дня. Чтобы в такие сжатые сроки добиться результатов, фигуристов разделили на две группы по 15 человек. Были как действующие спортсмены, так и любители. Юлия Соловьева давала упражнения в зависимости от уровня катания.
«Я очень давно не могла прыгать один прыжок. Он называется дупель. И мы прыгали его сегодня на полу, и у меня стало лучше получаться. Она лучше все объясняла. Там два оборота, это очень сложно. Там подниматься, скручиваться. Это сложно делать», — поделилась фигуристка Полина Борисова.
Мастер-класс направлен и на повышение квалификации барнаульских тренеров. Три дня они изучали методики работы своей именитой коллеги.
«Много информации получаем. Вроде бы какие-то нюансы, которые ты и знаешь, но они объяснены по-другому, и ты думаешь: ага, можно ребенку вот так донести информацию. Потому что каждому ребенку, если он не понял, можно по-другому сказать. И, безусловно, много новых упражнений, подводящих к элементам, которые для нас очень полезны», — отметила тренер клуба фигурного катания «Сибирский лед» Дарья Борисова.
Мастер-класс – это не волшебная палочка, которая принесет медали и кубки в ближайшее время. Но полученные барнаульскими фигуристами знания точно шажок к наградам. А дальше, как и полагается в спорте, только честный труд приведет к высоким местам.
Условных террористов нейтрализовали в ходе учений в Алтайском крае
Во время тренировки в двух районах края был реализован комплекс действий по пресечению условной террористической угрозы.

С 17 по 18 сентября на территории электроподстанций «Алтай» и «Барнаульская» Тальменского и Первомайского районов состоялись тактико-специальные учения регионального оперативного штаба «Молния». Как прошла тренировка, сообщили в пресс-службе УФСБ по Алтайскому краю.
Согласно легенде трое злоумышленников совершили теракт, сбросив взрывное устройство с беспилотного воздушного судна. На месте взрыва произошло возгорание, прибывшие сотрудники МЧС России по Алтайскому краю успешно ликвидировали его последствия. Далее предпринята попытка совершения теракта на электроподстанции «Барнаульская». Ликвидировав двоих сотрудников охраны, трое преступников установили на опоре линии электропередач и трансформаторе предметы, похожие на взрывное устройство, после чего скрылись в сторону станции «Цаплино».
Затем четверо вооруженных лиц напали на караул авиационной комендатуры 32 отдельного транспортного смешанного авиационного полка, расположенной недалеко от ЗАТО Сибирский. Произошла перестрелка, в результате которой жертв и раненных нет. С места происшествия нападавшие скрылись в лесистой местности Первомайского района.
В результате оперативно-разыскных мероприятий задержаны шесть условных террористов на территории Тальменского района, а четверо оставшихся блокированы сотрудниками силовых ведомств на территории стрельбища войсковой части 52929 ЗАТО Сибирский. При попытке оказать сопротивление нейтрализованы задействованным спецподразделением оперативного штаба.
При осмотре личных вещей преступников обнаружены и изъяты огнестрельное оружие и патроны, взрывчатые вещества и боеприпасы. По имеющимся данным, деятельность банды координировалась через сеть Интернет представителями специальных служб Украины.
При координирующей роли оперативного штаба организована практическая отработка незамедлительного блокирования условно опасных зон и эвакуации населения, быстрого реагирования по локализации последствий теракта на объектах, поимки и ликвидации условных террористов.
Для отработки межведомственного взаимодействия в рамках первоочередных мероприятий и учебной контртеррористической операции были задействованы силы и средства краевых управлений ФСБ, МВД и МЧС, транспортной полиции, Росгвардии, Федеральной службы охраны, Центра управления регионом, представителей региональных и муниципальных органов власти.