Спасенный медвежонок-сирота из Алтайского заповедника успешно перезимовал
Его удалось обнаружить во время проверки записей с фотоловушек.

Медведь Тоша, прошедший прошлым летом реабилитацию в приюте для медвежат-сирот Алтайского биосферного заповедника, успешно перезимовал. Подросший малыш попал на кадры фотоловушки.
Напомним, в мае прошлого года медвежонка в возрасте 1-2 месяцев обнаружили с травмой лапы в Чарышском районе и вылечили в Барнауле. Затем уже в заповеднике его обучали необходимым навыкам и выпустили в дикую природу в начале сентября.
«Прикреплённую при выпуске бирку медвежонок потерял, но оригинальная окраска указывает на то, что это Тошка, один из выпущенных медвежат. Подтверждением служит и то, что медведей с такой окраской здесь не было до выпуска 2023 года, а мониторинг местной группировки медведей на этом участке ведётся уже третий год», — рассказал ведущий научный сотрудник биосферного заповедника Юрий Калинкин.
«Станцию метро» открыли в Барнауле
Уехать с неё не получится, но можно сфотографироваться.

Фотозону, посвящённую известному мему про якобы существующее барнаульское метро, создают в подземном переходе возле Нагорного парка.
На переходе установили вывеску с эмблемой барнаульского метро и названием станции. Также там приступили к монтажу световых панелей, на каждой из которых будет изображено одно из знаковых и узнаваемых зданий или мест в городе.
Как сообщили в администрации города, до конца года на улице Льва Толстого появятся световой потолок, зоны отдыха и указатели в историческом стиле. На пешеходной части Мало-Тобольской обновят лавочки и урны. На набережной Оби появятся новые арт-объекты и интерактивные стенды. У подножия Нагорного парка будет установлено световое панно.