16 апреля 2024 / 15:10

Ограбление родителей организовала жительница Камня-на-Оби

Ее привлекли к уголовной ответственности.

Ограбление родителей организовала жительница Камня-на-Оби
Источник фото:
Катунь 24

Жительница Камня-на-Оби познакомилась в одном из придорожных кафе на трассе с мужчинами, которые предложили подвезти ее до города. По приезде компания отправилась отдыхать.

В процессе общения женщина поделилась, что в доме у отца и мачехи есть золотые украшения, сейф с деньгами и папка с ценными документами. Она предложила новым знакомым ограбить родителей, пояснив, что находится с мачехой в неприязненных отношениях. Согласившись на преступление, мужчины похитили золото на сумму около 500 000 рублей, сообщает Объединенная пресс-служба судов Алтайского края.

Дочь потерпевших попала на скамью подсудимых. Свою вину она признала полностью, отказавшись от дачи показаний. За кражу в крупном размере и кражу из квартиры женщину приговорили к двум годам лишения свободы. Однако на основании ч. 2 ст. 53.1 УК РФ наказание заменили принудительными работами на тот же срок с удержанием из зарплаты 15 % в доход государства.

можно поделиться через
25 сентября 2025 / 14:04

Звонок с неизвестного номера обошелся бийчанину в 15 тысяч рублей

Жертвой мошенников стал радиоведущий Андрей Кудрин.

Собеседник представился преподавателем колледжа, в котором ранее обучался Андрей Кудрин. Он рассказал, что в учебном заведении среди студентов появились дропперы – лица, которые задействованы в нелегальных схемах по выводу средств с банковских карт. По его словам, студенты оформили карту на Андрея, с которой перевели крупную сумму в поддержку террористических организаций в недружественную страну. И за это радиоведущему грозит реальный срок. Чтобы доказать, что Андрей непричастен к схеме, ему нужно было перевести на «секретный» счёт 15 000 рублей. По словам мошенников, эта процедура необходима для выяснения, преступным или легальным путем заработаны эти деньги.

«Хотелось бы предостеречь всех граждан Алтайского края, что в текущем году вступил в действие федеральный закон, который внес изменения в Уголовный кодекс РФ в статью 187, дополнен новыми частями, они направлены на борьбу с дропперством, поэтому всех хочу предупредить, ни в коем случае не передавать банковские карты посторонним лицам, также не передавать данные банковских карт и не передавать персональные данные», – подчеркнул начальник управления по борьбе с киберпреступлениями ГУ МВД России по Алтайскому краю Кирилл Чащин.