Туристы Санкт-Петербурга начнут платить налог за проживание
Налог не будет включен в стоимость номеров.

С 1 апреля туристы Санкт-Петербурга начнут платить 100 рублей в сутки, сообщает администрация города.
Курортный сбор будет взиматься с совершеннолетних туристов, заселившихся в отели, гостиницы, а также у граждан с временной пропиской.
От уплаты освобождаются жители, у которых в трудовом договоре местом работы указан Петербург, а также живущие в общежитиях студенты. Также от налога освобождаются ветераны боевых действий, участники СВО, инвалиды войны, малоимущие или многодетные семьи. В случае неуплаты налога полагается штраф до 2000 рублей.
Предполагается, что вырученные средства направят на благоустройство объектов Петербурга.
Мурал Герою Соцтруда изобразили на стене барнаульской школы

В школе № 125 состоялось торжественное открытие мурала, посвящённого Герою Социалистического Труда Илье Яковлевичу Шумакову. Портрет был выбран неслучайно – образовательное учреждение располагается на улице Шумакова.
Мурал представляет собой портрет Ильи Яковлевича, стоящего в поле с колосьями пшеницы в руках. Внизу изображена воодушевляющая надпись: «Сохраним наследие для будущих поколений».
В качестве почетного гостя открытие памятного изображения посетил Анатолий Филиппович Курьянов, племянник Шумакова.
Илья Шумаков родился 23 февраля 1919 года в селе Барановка, ныне Змеиногорского района Алтайского края. Во время службы в рядах Красной армии был трижды тяжело ранен в боях. В 1944 году вернулся в родное село, где работал военруком в школе. Затем был избран председателем одной из отстающих сельхозартелей. Через год был переведен в колхоз «Заветы Ленина», а оттуда в Третьяковский райисполком заместителем председателя. Проработал в должности четыре года, а затем вернулся в родную Барановку. В 1950 году избран председателем колхоза имени Ворошилова (с 1958 года «Россия»), который объединил 6 сельхозартелей. В 1957 году был удостоен звания Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина. Илья Яковлевич более 30 лет бессменно руководил колхозом «Россия», который славился высокой урожайностью полей и продуктивностью стада.