Юбилейные, 35-тысячные роды зафиксировали в барнаульском перинатальном центре
Роды прошли 10 марта.

14 марта прошла выписка 35-тысячной пациентки, ставшей мамой в перинатальном центре «ДАР».
Юбилейные роды произошли 10 марта – у молодой пары из Барнаула родилась первая дочь Ангелина весом 3290 граммов и ростом 53 сантиметра.
«Я приехала со схватками в ночь, когда дежурили заведующая родовым отделением с операционными Маргарита Александровна Андрияхова и акушерка Хабарова Любовь Алексеевна. Огромная им благодарность за профессионализм, доброту и человеческое отношение! В послеродовом отделении тоже все отзывчивые и доброжелательные», — поделилась молодая мама.
Молодых родителей поздравила заведующая акушерским физиологическим отделением, акушер-гинеколог Марина Васильевна Надеева, которая была лечащим врачом мамы после родов.
Звонок с неизвестного номера обошелся бийчанину в 15 тысяч рублей
Жертвой мошенников стал радиоведущий Андрей Кудрин.
Собеседник представился преподавателем колледжа, в котором ранее обучался Андрей Кудрин. Он рассказал, что в учебном заведении среди студентов появились дропперы – лица, которые задействованы в нелегальных схемах по выводу средств с банковских карт. По его словам, студенты оформили карту на Андрея, с которой перевели крупную сумму в поддержку террористических организаций в недружественную страну. И за это радиоведущему грозит реальный срок. Чтобы доказать, что Андрей непричастен к схеме, ему нужно было перевести на «секретный» счёт 15 000 рублей. По словам мошенников, эта процедура необходима для выяснения, преступным или легальным путем заработаны эти деньги.
«Хотелось бы предостеречь всех граждан Алтайского края, что в текущем году вступил в действие федеральный закон, который внес изменения в Уголовный кодекс РФ в статью 187, дополнен новыми частями, они направлены на борьбу с дропперством, поэтому всех хочу предупредить, ни в коем случае не передавать банковские карты посторонним лицам, также не передавать данные банковских карт и не передавать персональные данные», – подчеркнул начальник управления по борьбе с киберпреступлениями ГУ МВД России по Алтайскому краю Кирилл Чащин.