Публикуем рецепты вкусных блинов
Широкая Масленица – один из самых веселых праздников на Руси. По сути, это прощание с уходящей зимой и встреча долгожданной весны. Во время предшествующей Великому посту недели принято встречать и обильно кормить гостей. Главным угощением Масленицы традиционно являются блины. Публикуем рецепты этого лакомства.

Постные блины с апельсиновым соусом
Для теста: 500 г воды, 300 г пшеничной цельнозерновой муки, 40 г растительного масла, 20 г сахарного песка, 5 г соли, 40 г натурального меда, 5 г соды и 5 г лимонного сока.
Соединяем все ингредиенты, в конце добавляем просеянную муку и гашенную лимонным соком соду. Чтобы блины были вкуснее, при приготовлении теста лучше не использовать миксер. Размешивать его следует венчиком. Движения должны быть плавными и производиться в одном направлении – по часовой стрелке. Когда тесто готово, ему следует дать отдохнуть. Для этого емкость с тестом нужно прикрыть полотняной салфеткой и на 15-20 минут поместить в теплое место. Выпекать постные блины лучше на смазанной растительным маслом сковороде среднего размера. Подавать их можно с кленовым сиропом или апельсиновым соусом, присыпав сахарной пудрой.
Для соуса: 500 г свежевыжатого апельсинового сока, 100 г сахарного песка и 20 г крахмала. В сок всыпать сахар и прокипятить. Затем добавить разведенный в четверти стакана воды крахмал, перемешать, снять с огня и остудить.
Блины, приготовленные на основе миндальной муки, с ореховым кремом
Для теста: 500 г молока средней жирности, 4 куриных яйца, 150 г пшеничной муки, 40 г миндальной муки, 30 г сахарного песка, 2-3 г соли и 100 г сливочного масла.
Все компоненты смешать венчиком, в конце ввести растопленное сливочное масло. На сковороде, смазанной растительным или растопленным сливочным маслом, выпечь тонкие блинчики. Подавать лучше всего с начинкой из орехово-заварного крема.
Для крема: молоко – 100 г, яйцо – 1 шт., сахар-песок – 100 г, ореховая паста миндальная или фундучная – 70 г, крахмал – 20 г.
Соединить молоко, яйцо, сахар и крахмал, довести до кипения, добавить ореховую пасту, проварить на медленном огне до загустения, снять с огня и дать полностью остыть.
Шоколадные блинчики с начинкой ганаш
Для теста: молоко – 500 г, яйца – 4 шт., сахар-песок – 50 г, пшеничная мука – 200 г, соль – 1-2 г, масло сливочное – 100 г, какао-порошок – 30 г.
Соединить молоко, яйца, сахар, просеянную муку и какао. В конце добавить растопленное сливочное масло, замесить тесто при помощи венчика. Испечь тонкие блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Для начинки: 200 г сливок 33-процентной жирности и 300 г темного плиточного шоколада.
В доведенные до кипения сливки ввести растопленный шоколад, перемешать до однородной массы и цвета, остудить.
В Барнауле проходит форум молодых сотрудников полиции и их наставников
Форум молодых сотрудников органов внутренних дел и их наставников «От профессии к призванию» проходит в Барнауле. В нём участвуют более 60 правоохранителей, которые только начинают свой путь в профессии, и их наставники.
Татьяна Аверьячкина служит в полиции три недели. За плечами – пять лет обучения в Барнаульском юридическом институте, который она окончила с красным дипломом. Девушка работает участковым. После 9 класса Татьяна поступила в педагогический колледж на воспитателя, но мечту носить погоны так и не оставила.
«Забрала документы оттуда. С четким пониманием вернулась в школу, уже осознавая, что хочу поступать в Барнаульский юридический институт», – рассказала участковый уполномоченный полиции по Октябрьскому району Татьяна Аверьячкина.
Адаптироваться на новом месте Татьяне помогает опытный наставник – старший участковый уполномоченный Максим Смотров. Он служит в полиции уже 11 лет.
«Под моим контролем, конечно, но всё она уже потихоньку начинает исполнять, где-то проникаться этим. Девочкам, наверное, всё равно потяжелее будет в этом плане, но она молодец, она старается, она учится», – отметил старший участковый уполномоченный отдела полиции по Октябрьскому району Максим Смотров.
«Удивляются, что девочки на такой должности, в должности участкового уполномоченного, спрашивают, как так решились, а мы отвечаем, что это просто наша судьба и наше желание. Самое главное видеть в глазах граждан, что мы действительно им можем помочь», – добавила участковый уполномоченный полиции по Октябрьскому району Татьяна Аверьячкина.
Татьяна Аверьячкина с наставником участвуют в форуме молодых сотрудников органов внутренних дел «От профессии к призванию». Её и ещё 14 выпускников руководитель Главного управления Сергей Камышев наградил благодарственными письмами за отличную учёбу.
На форуме участников ждут образовательные лекции и обмен опытом со старшими коллегами. После этого молодые специалисты отправятся обратно к местам несения службы, чтобы продолжить охранять общественный порядок.