21 сентября 2023 / 19:11

Агрессивный ребенок нападает на сверстников в детском саду в Сибири

Он кидается на своих «жертв» и обливает их горячим супом.

Агрессивный ребенок нападает на сверстников в детском саду в Сибири
Источник фото:
Катунь 24

Родители детсадовцев в Новосибирске обвиняют 4-летнего мальчика в побоях. Хулиган нападает на детей и всячески проявляет к ним агрессию, пишет КП-Новосибирск.

Родительский чат учреждения превратился в настоящую книгу жалоб. Сообщается, что мальчик уже несколько раз толкал детей, а те сильно ударялись. Однажды он даже вылил горячий суп на голову одной из воспитанниц. Взрослые регулярно делятся фотоснимками детей с синяками. Они считают, что ребенку нужна помощь невролога и психолога.

«Родители, поговорите с мальчиком, чтобы не толкался. У дочки глаз припух: я считаю это серьезным. Сантиметр вправо — и без глаза осталась бы», — написала мама одной из девочек.

Однако мать хулигана утверждает, что ребенок просто пытается таким способом обратить на себя внимание. Более того, он до сих пор не научился говорить.

«Мы занимаемся с логопедом, стараемся сделать все необходимое для сына. Но он не агрессивный: просто гиперактивный ребенок, которому сложно сдерживать свои эмоции. Если он кого-то толкнул и ребенок упал, это чистая случайность, со многими детьми такое случается…», — пояснила женщина.

Сотрудники детского сада готовы разобраться в ситуации и предложить помощь детсадовского психолога. Они отмечают, что Женя – добрый мальчик из благополучной семьи, хоть и гиперактивный.

«Да, у него есть проблемы со здоровьем, но инклюзивное образование существует как раз для того, чтобы дети социализировались», — рассказала директор.

6 ноября 2025 / 21:21

В Алтайском крае открылись площадки «Большого этнографического диктанта»

«Большой этнографический диктант» проходит в Алтайском крае с 1 по 8 ноября. Некоторые жители региона уже успели принять участие в этой акции, в частности, в библиотеке имени Шишкова и Доме народов Алтайского края. Наш корреспондент Константин Ганов тоже решил проверить свои знания в области этнографии.

Всероссийская акция «Большой этнографический диктант» проходит уже 10 лет, за это время в ней приняли участие более 17 миллионов человек. В Алтайском крае будет работает больше 10 площадок, в основном, в районных библиотеках. Главная площадка находится в Доме народов Алтайского края. Здесь, сегодня, перед началом диктанта прошла небольшая лекция на историкопатриотическую тему.

«Мы сегодня говорили как раз о Дне народного единства. Мы его отпраздновали буквально несколько дней назад. И мне кажется, что к этнографическому диктанту этот праздник имеет непосредственное отношение. Что такое народное единство? Это разнообразие наших культур и народов, которые проживают на территории нашей страны», — говорит председатель комитета по социальным вопросам и молодежной политике Барнаульской городской Думы Марина Понкрашова.

И действительно, на территории РФ проживает 190 народов со своими языками и наречиями. При этом Алтайский край населяют представители 140 национальностей, каждый со своей историей и культурой. И тем, кто в этих вопросах разбирается, на вопросы было отвечать чуть легче. И всё-таки, в чём основная идея этнографического диктанта?

«В этом году Российское общество „Знание“ является партнёром этнографического диктанта. В первую очередь оно направлено на сохранение исторической памяти и борьбой с фальсификацией истории», — сказала директор филиала Российского общества «Знание» в Алтайском крае Ольга Бокова.

А ещё благодаря диктанту удаётся возбудить интерес к собственной истории. Как признались организаторы, некоторые из так называемых зумеров пытались гуглить правильные ответы как в ходе диктанта, так и сразу после него. Задания диктанта подготовлены в виде теста и включают 30 вопросов. На выполнение отводится 45 минут, максимальная сумма баллов — 100. Итоги озвучат 12 декабря, в День конституции. А завтра, 7 ноября, диктант пройдёт в Бийской центральной городской библиотеке имени Шукшина. Так что шансы присоединиться ко всероссийской акции ещё есть. Хотя и вопросы там непростые.