28 июня 2023 / 19:38

Максимальные результаты сразу по двум предметам показал на ЕГЭ барнаульский выпускник Андрей Седов

Будущий студент медуниверситета дал несколько советов тем, кто только начинает готовиться к единому госэкзамену.

Максимальные результаты сразу по двум предметам показал на ЕГЭ барнаульский выпускник Андрей Седов
Источник фото:
Катунь 24

По два-три часа в день барнаульский выпускник Андрей Седов готовился к ЕГЭ по химии и биологии. Любовь к этим наукам пришла давно, но углубленно изучать их начал с 10 класса. В 11 вместе с репетитором. Как итог 100 баллов и по химии, и по биологии.

Для учителей барнаульской школы № 127 результаты ученика неожиданностью не стали. Но максимальный балл сразу по двум предметам вызвал приятное удивление.

«Он всегда был отличником, и эти оценки были именно заработанные им, никогда не приходилось ему их подтягивать, он всегда их зарабатывал сам. Он очень способный ребенок, об этом говорят и результаты его экзаменов, и оценки в аттестате», — говорит классный руководитель Андрея Седова, учитель математики школы № 127 Елена Труфанова.

Успешная сдача единого госэкзамена требует углубленных знаний по предметам. Андрей признается: усвоить большой объём информации помогла хорошая база, которую дали в школе. И еще несколько вещей.

«То, что лично мне помогло, – это именно понимание материала. Не просто заучивать. Тогда в голове больше отложится. И очень много стараться практиковать: особенно актуально для химии. Это позволяет тоже запомнить весь материал. Лучше стараться не думать о баллах и думать о том, что мне нужно просто хорошо написать эту работу. Стараться себе иногда устраивать отдых, чтобы не выгорать в течение года», — перечислил Андрей.

Такому студенту точно будут рады в Алтайском государственном медуниверситете. Андрей планирует поступать туда в Институт клинической медицины, чтобы в будущем стать хирургом. Выпускник родился и вырос в семье врачей. Его отец и брат – торакальные хирурги, мама — фельдшер-лаборант. Семья решение Андрея поддерживает.

можно поделиться через
25 сентября 2025 / 15:48

В Алтайском крае с 2026 года заработает новый налоговый режим для малого бизнеса

Источник фото:
Катунь 24

Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания 25 сентября приняли закон о введении на территории региона специального налогового режима — автоматизированной упрощённой системы налогообложения (АУСН). Новый режим начнёт действовать с 1 января 2026 года и станет доступен предпринимателям, чей годовой доход не превышает 60 млн рублей, а численность сотрудников — не более пяти человек.

Главная особенность «АвтоУСН» — освобождение бизнеса от уплаты страховых взносов и подачи декларации. Все расчёты будут вестись автоматически через личный кабинет налогоплательщика, а данные о доходах поступать напрямую из банков.

Налоговые ставки составят 8 % для режима «доходы» и 20 % для режима «доходы минус расходы». По словам председателя комитета АКЗС по бюджетной, налоговой, экономической политике и имущественным отношениям Александра Локтева, более высокие по сравнению с традиционной УСН ставки объясняются тем, что в них уже включены страховые взносы, а пенсионные права и социальные гарантии предпринимателей сохраняются.

Как уточнили в краевом парламенте, АУСН не отменяет действующие налоговые режимы, а лишь даёт малому бизнесу дополнительный выбор. Эксперимент по применению АУСН будет проходить по всей стране до конца 2027 года.