19 мая 2023, 15:10

За один день в Алтайском крае ликвидировали 60 пожаров

Ветреная и сухая погода приносит ряд проблем: 18 мая 2023 года в Алтайском крае ликвидировали 60 пожаров, 9 из них в жилом секторе. В Барнауле ликвидировано 11 пожаров, сообщают в ГУ МЧС по региону. Ряд наиболее крупных пожаров попал на площадки СМИ и соцсетей.

Пожарные, спасатели, сотрудники лесоохраны, Минприроды региона оперативно реагировали на все сообщения о возгораниях.  

В частности, в Угловском районе от огня пострадали пять нежилых домов, пожар ликвидировали максимально оперативно. В итоге пожарные не допустили переход огня на соседние восемь домов. Никто не пострадал.  В Егорьевском районе в селе Борисовка, по данным ГУ МЧС по региону, также ликвидировали горение нескольких построек. Площадь пожара составила около 200 кв. м. На месте работали 13 спасателей, 5 единиц техники.

К счастью, пострадавших нет. Предварительная причина пожаров — неосторожное обращение с огнем в сухую и ветреную погоду. ГУ МЧС по Алтайскому краю напоминает о необходимости осторожности и осмотрительности – не стоит пользоваться открытым огнем.  

О сложной пожароопасной обстановке напоминают и в Минприроды региона. По данным на 19 мая, за сутки пострадало 4 участка леса. Пожары ликвидированы в Егорьевском, Каменском и Тальменском районах. С начала пожароопасного сезона, с 12 апреля, на землях лесного фонда произошло 80 пожаров. В их ликвидации задействовали 1396 человек.

11:31 22 июня 2024 Алтай