18 мая 2023, 20:05

Имя Героя России Ильи Каркавина планируют присвоить кадетской школе в ЗАТО Сибирский

19-летний Илья героически погиб от осколочных ранений в зоне СВО, прикрыв собой боевого товарища.

Источник фото: 
«Первомайский вестник»

В повестку 20-й сессии АКЗС включили вопрос о присвоении Алтайскому кадетскому корпусу имени Героя Российской Федерации Ильи Каркавина.

С инициативой увековечить память о герое обратились жители ЗАТО Сибирский и сотрудники школы. Предложение поддержал губернатор Виктор Томенко.

Илья Каркавин родился 22 августа 2003 года в райцентре Завьялово. В 2021 году окончил кадетскую школу в ЗАТО Сибирский. В том же году его призвали на срочную службу. В 2022 году перешел на службу по контракту, в марте отправился в зону СВО.

Во время пребывания в зоне боевых действий Илья уничтожил 8 единиц боевой техники противника, вывел из-под артиллерийского огня более 150 детей. Илья погиб, спасая жизнь товарища.

Указом президента России за мужество, отвагу и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в ходе выполнения специальной военной операции, Илье Каркавину посмертно присвоено звание Героя России.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ: В День защитника Отечества губернатор Алтайского края вручил Золотую Звезду Героя России родителям алтайского военнослужащего

22:00 28 февраля 2024 Алтай