6 февраля 2023 / 12:35

Инклюзивный театр построят в Алтайском крае

На эти цели направили порядка 300 тысяч рублей.

Инклюзивный театр построят в Алтайском крае
Источник фото:
aksp.ru

Проект инклюзивного театра «Пятый угол» выиграл в конкурсе Фонда президентских грантов. Инициатором выступили Алтайская краевая общественная организация развития гражданских инициатив «Селяне» Залесовского муниципального округа и Пещерский психоневрологический интернат. На его реализацию направили 295 988 рублей. Об этом сообщили в Министерстве социальной защиты региона.

Он поможет людям с ментальными нарушениями развивать творческие навыки и вовлекать их в театральную деятельность.

«Впереди у нас много работы, связанной с реализацией гранта. Во-первых, нужно приобрести необходимое для выступлений оборудование. Во-вторых, написать сценарий, определиться с творческой группой и приступить к репетициям. Итогом наших трудов должно стать вовлечение в творческую деятельность наших подопечных и, как результат, театрализованное представление, которое будет представлено зрителям в трех селах нашего округа. Мы покажем, что среди наших подопечных тоже есть талантливые ребята, а статус «человек с инвалидностью» не является поводом закрыться от общества», — рассказала заведующая отделением социальной реабилитации интерната и руководитель проекта Наталья Гришкова.

Всего из 10 615 инициатив 1845 получили одобрение на финансовую поддержку, отмечают в ведомстве.

можно поделиться через
3 сентября 2025 / 21:49

В Алтайском крае растёт число участников проекта «Дворовый инструктор»

Проект «Дворовый инструктор» реализуется благотворительным фондом «Мой Алтай» с 2010 года. В этом году в краевой столице 2525 участников. В последние годы количество участников увеличивается. Итоги проекта подвели накануне.

Каждое лето школьники Алтайского края проводят с пользой для здоровья. Помогает им в этом проект «Дворовый инструктор». Ему уже 15 лет. Это один из первых проектов, реализуемый благотворительным фондом «Мой Алтай». Основная цель - привлечение молодёжи спорту. Если раньше в проекте участвовало около двух тысяч ребят, то в этом году их уже больше двух с половиной тысяч. Спорт становится настоящим трендом среди алтайской молодёжи.

Этим летом проект реализовывался в том числе в Залесовском муниципальном округе в селе Шатуново. Двухчасовые занятия проходили три раза в неделю. Тренировки осуществлялись в спортзале и на стадионе. Школу выбрали не случайно. Её ученики стабильно побеждают на соревнованиях по баскетболу, волейболу и футболу.

Проектом довольны не только организаторы и его участники, но и те, кто уже давно закончил школу и покинул село.

Проект «Дворовый инструктор» наглядно доказывает: спорт — это доступно и весело. Благодаря духу команды и поддержке тренеров дети сами влюбляются в здоровый образ жизни. В следующем году планируется расширение проекта.