Инфекционный корпус центральной районной больницы достроили в Павловске
Зданию было почти 60 лет. Оно оказалось непригодным для стационарного лечения хотя бы потому, что боксы, в которых находились пациенты, были не изолированы. Теперь в нём смогут разместить 12 человек, причем из разных районов: Павловского, Шелаболихинского и Ребрихинского.

Пациенты свободно передвигались по больнице и буквально разносили инфекцию, рассказывают медработники старого инфекционного корпуса Павловской центральной районной больницы. Зданию было почти 60 лет. Оно оказалось непригодным для стационарного лечения хотя бы потому, что боксы, в которых находились пациенты, были не изолированы. Врач-инфекционист Ирина Попова проработала в учреждении 17 лет. Она поделилась, пациенты наблюдались действительно в плохих условиях.
В новом корпусе, который возвели с нуля, 8 закрытых боксов. Они рассчитаны на одного или двух человек. Каждый с отдельным выходом, санузлом, душевой. Всего в отделении можно разместить 12 пациентов.
«Если раньше пациенты стучали в окно, то сейчас они нажимают. Медсестра на посту смотрит, где нуждается пациент в помощи. Подходит. Открывает и оказывает помощь, какую необходимо», – рассказала врач-инфекционист Павловской ЦРБ Ирина Попова.
Наблюдать в новом корпусе будут, как и раньше, за пациентами с хроническими заболеваниями: вирусным гепатитом, ВИЧ-инфекцией, туберкулезом. Также за детьми до года с кишечными и респираторно-вирусными инфекциями.
В инфекционном корпусе два аппарата ИВЛ. На все оборудование в Павловской ЦРБ понадобилось более 10 миллионов рублей. Кроме боксов, в отделении будет работать еще и поликлиника с отдельным входом для приема пациентов.
«Это отдельный амбулаторный комплекс и приемы фтизиатрических больных, туберкулезных, тоже отдельный амбулаторный комплекс, где будут приниматься как минимум 20-25 пациентов в день, что инфекционисты, что фтизиатры», – уточнил главный врач Павловской ЦРБ Олег Агеев.
Строительство корпуса длилось полтора года. На него выделили из краевого бюджета около 194 млн рублей. Завершили работы в срок.
На данный момент в ЦРБ есть пациенты, которые нуждаются в госпитализации. Пока они наблюдаются в отдельных палатах в терапевтическом отделении. Но уже в феврале 2023 года инфекционных больных разместят в палатах нового корпуса.
Смертельное ДТП с участием грузовика произошло на Чуйском тракте

Сегодня около 5 часов утра на 280 километре федеральной трассы в Троицком районе столкнулись легковой и грузовой автомобили.
Установлено, что 47-летний мужчина за рулем «Мазда СХ-5» ехал со стороны Бийска в направлении Барнаула. По пути он не учел расстояние до стоящего на проезжей части с включенным аварийным сигналом КамАЗ 5320 под управлением 64-летнего водителя. Столкновения избежать не удалось.
Водитель легковой машины скончался на месте происшествия до приезда скорой помощи, сообщает Госавтоинспекция.




















