28 декабря 2022 / 12:44

Новый фельдшерско-акушерский пункт открыли в селе Толстая Дуброва Алейского района

Его возвели за 5 месяцев. Сейчас медицинское учреждение полностью оснащено оборудованием, а фельдшер готов принимать первых пациентов. 

Новый фельдшерско-акушерский пункт открыли в селе Толстая Дуброва Алейского района

Полтора года назад Ольга Чиркова переехала в Алейский район и стала работать фельдшером в ФАПе села Толстая Дуброва. Правда, состояние рабочего помещения чуть не заставило нового специалиста пожалеть о своём решении. Здание было признано аварийным. Оно совершенно не держало тепло. Поэтому было принято решение о строительстве нового ФАПа.

«Министерство здравоохранения Алтайского края рассмотрело в приоритетном порядке нашу заявку на строительство нового ФАПа. Ну и вот это чудо свершилось. Рады люди, рады дети. Всё село радо», — говорит глава Алейского района Светлана Агаркова.

Средства на возведение здания выделили по краевой программе «Модернизация первичного звена здравоохранения». Строительство и закупка оборудования обошлись почти в 12 миллионов рублей. Площадь помещения – 70 квадратных метров. Оно включает кабинет для приёма пациентов, процедурный кабинет, а также комнату хранения и выдачи лекарств.

«Будут работать два человека. Один из них – это фельдшер. На постоянном месте работы. Раз в неделю по графику будет выездная работа участкового врача-терапевта. И сформированы специализированные бригады узких специалистов: невролога, кардиолога, окулиста, лора – по запросам населения», — рассказал главный врач Алейской ЦРБ Вячеслав Захаров.

Фельдшер может сделать прививку, провести диспансеризацию, направить к узким специалистам в районную больницу и взять заявку на покупку лекарств. Работать с пациентами помогает новое оборудование.

Толстая Дуброва – самый удалённый от райцентра населённый пункт. До Алейска – почти 50 километров. Автобус ходит два раза в неделю. Теперь жители села – почти 400 человек – смогут получать квалифицированную медицинскую помощь вблизи от дома.

Фото:
Администрация Барнаула
10 ноября 2025 / 15:43

Дорожники чистят улицы Барнаула от мокрого снега и контролируют работу ливневок

В дневную смену на дорогах и тротуарах работает 129 рабочих и 71 единица техники. 

Мокрый снег накрыл Барнаул с вечера 9 ноября и продолжился на следующие сутки. Для предотвращения образования гололедицы силы дорожной службы сосредоточились на очистке дорог и тротуаров.

Тротуары прометают на улицах: Юрина, Георгия Исакова, 2-ая Северо-Западная, Покровская, Радужная, Власихинской, Партизанской, Антона Петрова, Энтузиастов, Балтийской, Молодежной, Димитрова, Взлетной, Лазурной, Шумакова, Сергея Ускова, Некрасова, Ляпидевского, Профинтерна, Чудненко, на проспектах Ленина, площади Баварина и на других участках уличной сети.

Особое внимание специалисты уделяют очистке лестничных сходов, подходов к пешеходным переходам, остановкам.

Чистка дорог ведется на улицах: Северо-Западной, Антона Петрова, Гущина, Кавалерийской, Шукшина, Солнечная Поляна, 9 заводской проезд, Малахова, Германа Титова, Петра Сухова, Эмилии Алексеевой, в поселках Бельмесево, Борзовая Заимка, Южный на улицах Белинского, Мусоргского, на проспекте Ленина и на других участках.

Для обеспечения стока талой воды проводится очистка ливнеприемных колодцев, информирует администрация города.