30 ноября 2022 / 15:44

Итоги конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года» подвели в правительстве Алтайского края

В 15 номинациях определили 46 победителей. Один из них – Клинический лечебно-реабилитационный центр «Территория здоровья». Центр стал призером в номинации «За создание и развитие рабочих мест в организациях непроизводственной сферы».

Итоги конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года» подвели в правительстве Алтайского края
Источник фото:
Катунь 24

«Территория здоровья» – это клинический центр инновационной реабилитации. Здесь восстанавливаются пациенты с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, периферической нервной системы и другими. Концепция лечения направлена на целостное восстановление организма. С каждым пациентом работает мультидисциплинарная команда врачей.

«Персонал выполняет свою работу на 5 с плюсом, от и до. Ко всем одинаково относятся, прекрасно, все на высшем уровне», — говорит пациент центра Дмитрий Гельмель.

Залог благополучного восстановления пациентов – комфортные условия труда для сотрудников. В «Территории здоровья» для персонала действует система лояльности – это скидки на посещение аптечной сети и кафе-бара, которые находятся в центре, а также бесплатная реабилитация после перенесенной коронавирусной инфекции.

«Мне здесь безумно нравится работать. Во-первых, месторасположение, находимся в лесу. Мы всегда дышим свежим воздухом. Можем на обеде прогуляться также. Ходим в тренажёрный зал, в бассейн, иногда посещаем соляную пещеру», — рассказывает менеджер Клинического лечебно-реабилитационного центра Оксана Евстифейкина.

Медицинская сфера постоянно развивается, а вместе с ней и сотрудники центра. Они регулярно проходят курсы повышения квалификации. Причем обучение специалистов оплачивает работодатель. 

«Руководители заинтересованы, чтобы мы были высококвалифицированными врачами. Мы обучаемся постоянно на платформах или онлайн или выезжаем на сессии, в командировки в Москву, Санкт-Петербург», — утверждает заведующая поликлиникой Клинического лечебно-реабилитационного центра Оксана Бережняк.

«Территория здоровья» – лучший социально ответственный работодатель Алтайского края. На момент открытия центра в штате было 70 сотрудников, сейчас – больше 250. Ежегодно здесь открываются новые профильные отделения: консультативная поликлиника, дневной стационар, амбулаторная реабилитация и другие. В Клиническом центре работают профессионалы, которые настраивают пациентов только на выздоровление.  

можно поделиться через
17 сентября 2025 / 21:53

Кокошники снова в моде: алтайские мастера покоряют российские подиумы

Модельеры и ремесленники Алтайского края прославляют наш регион далеко за его пределами. Добиться успеха мастерам помогает управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, а также центр «Мой бизнес». Какую поддержку они оказывают и как развивается алтайская мода, узнала наша съёмочная группа.

Головные уборы XI века снова в моде. Кокошники — главный тренд этого года. В Алтайском крае их пошивом занимается автор украшений ручной работы Ольга Дорохова. Делает венцы разного размера, цвета, формы и предназначения. А помогает ей в этом 2-летняя дочка Даша. Она не только «муза» мастерицы, но и подмастерье: уже вырезает детали, раскрашивает и вносит свой вклад в семейное дело.

В этом деле большую помощь и поддержку Ольге оказывал центр «Мой бизнес» и региональное управление по предпринимательству. Это уроки, советы, напутствия, возможность поучаствовать в форуме креативных предпринимателей. А затем — в выставках, показах и конкурсах. Поддержка регулярно оказывается и другим алтайским ремесленникам и модельерам. Среди них, например, Елена Воронкова. Она создаёт коллекции женской одежды премиального качества: корсеты, брючные костюмы, вязанный трикотаж с полудрагоценными камнями. Бренд бережно относится к природе, поэтому изготавливают одежду из экоматериалов.

Творческих планов — много. В ближайшем будущем Елена планирует коллаборацию с алтайским мастером обуви Тагиром Тагировым. Она — шьёт шубы из экомеха. Тагир — делает обувь.

Их цель — вывести алтайскую моду на всероссийский подиум и доказать, что одежда может быть не только стильной, но и качественной, экологичной и вдохновляющей.