22 ноября 2022 / 18:46

Гандболисты из Алтайского края провели домашнюю серию игр в Первой лиге чемпионата России

Хозяева – Барнаул и Усятское из Бийского района – провели встречи с командами из Красноярска и Новокузнецка.

Гандболисты из Алтайского края провели домашнюю серию игр в Первой лиге чемпионата России
Источник фото:
Катунь 24

Хоть гандбол и редкость для нашего региона, всё же в престижном турнире алтайские команды выступают. Первая лига – третий эшелон российского гандбола. Всего 4 команды участницы – Красноярск, Кузбасс и две с Алтая – Барнаул и «Усятское» из Бийского района. Была и ещё одна из этого же муниципалитета, но в сезоне 22-23 участвовать в турнире не стала. А некоторые игроки усилили земляков. Но это не помогло во время домашней серии. Гости во всех матчах оказались сильнее.

«Опять же понимаете, что нам надо стремиться далеко-далеко ещё. Очень хорошая команда Красноярска, очень хорошая молодая команда Новокузнецка. Всегда интересно. Есть у кого учиться, чему учиться. Я считаю, что это хорошо», — рассказал председатель Федерации гандбола Алтайского края Сергей Лесной.

А есть и кому учиться. В Алтайском крае, несмотря на отсутствие спортшкол по этому виду спорта, всё же есть серьёзное представительство и в районах. К примеру, в главной краевой команде, помимо барнаульцев, есть и игроки из Родинского, Романовского, Тальменского и Завьяловского районов. Команда села Усятское, где население – тысяча человек, на всероссийских соревнованиях на 70 процентов сформирована из местных спортсменов. Яркий пример – Александр Лямкин. Живёт в Санкт-Петербурге. И специально прилетает оттуда на игры. А летом в родном селе ещё и тренирует ребятишек.  

Как поётся в известной песне, «словом, всем больны гандболом». А если вы заразились этим видом спорта и хотите посмотреть игры наших команд, то придётся немного потерпеть. Ближайший тур спортсмены проведут только в марте. На какой площадке, пока точно неизвестно. Принять всероссийские соревнования могут в Барнауле или в Бийске.

можно поделиться через
2 сентября 2025 / 21:54

Алтайский журналист Максим Милосердов вновь стал победителем престижного межрегионального конкурса «Сибирь.ПРО»

На этот раз высшую награду в номинации «Экономика» получила его документальная лента-репортаж «Завод четырёх стихий».

Фильм рассказывает об уникальной истории и современной жизни барнаульского завода «РОТОР». Основанный в 1959 году для создания систем управления ракетами и навигационных комплексов для подводных лодок, завод и сегодня остается ключевым элементом оборонного щита России. 

Продукция «РОТОРа» сегодня работает в четырех стихиях: это системы ПВО для сухопутных войск, навигация для военно-морского флота, сложные узлы для истребителей и бомбардировщиков, а также компоненты для космической отрасли. 

В картине подробно показано, как предприятие, пережившее сложные 90-е, сегодня не только сохраняет, но и развивает уникальные технологии. Это уже третья победа Максима Милосердова в конкурсе «Сибирь.ПРО».