В Бийском районе фермер стал жертвой телефонных мошенников, продавая животных
В кознях мошенников разбираются полицейские.

Жительница Бийского района стала жертвой мошенников, продавая коз через интернет, об этом соообщает пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю.
Доверчивая сельчанка приняла звонок, якобы, от покупателя животных, который предложил женщине купить её скотину с предоплатой.
В ходе разговора, позвонивший предложил продавцу отправить реквизиты банковской карты для перевода предоплаты, в том числе указать CVV-код на обратной стороне банковской карты.
Жертва отправила все запрашиваемые реквизиты и стала ожидать зачисления предоплаты на карту, но вместо этого баланс потерпевшей существенно уменьшился, сумма, потерянная женщиной в результате действий мошенников составляет 70000 рублей.
Сотрудники полиции напоминают гражданам о необходимости сохранять бдительность и не при каких обстоятельствах не разглашать данные банковской карты неизвестным лицам, не осуществлять переводы по подозрительным координатам и перепроверять любую полученную информацию в процессе финансовой сделки.
Студенты Алтайского края борются за 200 тысяч рублей в проекте «Безграничные СПОсобности»
Сегодня студенты среднепрофессиональных учреждений со всего края собрались в Барнауле. Они участники регионального проекта «Безграничные СПОсобности». Их цель – не только найти новые знакомства, улучшить свои профессиональные навыки, но и выиграть 200 тысяч рублей. Эти средства можно потратить на создание креативного пространства в своём техникуме или колледже.
На протяжении двух недель студенты решали задания кейс-марафона «Профессиональное завтра». Они разрабатывали и реализовывали собственные экологические проекты, а также повышали навыки маркетинга и креативного мышления. По итогам кейс-марафона 20 лучших команд со всего края стали участниками итогового слёта «Командный трек: СПО будущего».
«Сегодня нас ждут испытания, связанные с творчеством, обязательно интеллектуальные испытания. Здесь важно ребятам проявить логику и смекалку. И, конечно, мы хотим посмотреть на то, как они проявляются в командной работе. Из подручных материалов необходимо будет создать город СПО», – рассказала эксперт проекта Марина Зайцева.
На итоговом слёте команды СПО создавали творческие арт-объекты, посвящённые истории Алтайского края, макеты собственного города СПО и участвовали в интеллектуальной викторине.
Команда, набравшая наибольшее количество баллов по итогам кейс-марафона и итогового слёта, станет победителем проекта и будет награждена на сцене регионального фестиваля. Его проведут 2 октября – в День среднего профессионального образования.