13 жителей региона претендуют на звание «Народный мастер Алтайского края»
Их работы представили сегодня на выставке «Алтай мастеровой». Изделия выполнены в различных направлениях: вышивка, резьба по дереву, кузнечное дело, бисероплетение и другие.

Почетное звание «Народный мастер Алтайского края» присваивается 12-й год подряд лучшим мастерам-ремесленникам в области народных художественных промыслов и ремесел. Оценивают не только изделия. Важно активно участвовать в культурных акциях и передавать опыт подрастающему поколению.
В этом году на звание претендуют мастера из Алейска, Барнаула и Новоалтайска, Красногорского, Завьяловского, Хабарского и Родинского районов края. Отметим, с 2010 года звания мастера удостоены 34 жителя региона.
Светомузыкальный фонтан XIX века восстановили в Бийске
Специалисты воссоздали внешний облик дореволюционного фонтана.

На территории Архиерейского подворья восстановили первый построенный на Алтае в конце XIX века фонтан. Работы велись с 2021 года, когда был обнаружен фундамент, сохранившийся с дореволюционных времен.
В центре каменной чаши, как и более 100 лет назад, возвышается скульптурная группа по мотивам басни Ивана Крылова «Лебедь, Рак и Щука». Воссоздать внешний облик объекта помогли старинные фотографии, рассказали в администрации Бийска.
С инициативой восстановить фонтан выступил коллектив Музея истории Алтайской духовной миссии и попечитель подворья Галина Комогорова. Работы проходили при участии строителей, архитекторов, скульпторов и меценатов.
Сейчас фонтан работает в тестовом режиме. Настройку светового и музыкального оборудования завершат весной следующего года.