16 августа 2022 / 14:15

Мужчина предстанет перед судом за насилие над своей дочерью в течение шести лет в Алтайском крае

Пострадавшая подала заявление только когда переехала из родного дома.

Мужчина предстанет перед судом за насилие над своей дочерью в течение шести лет в Алтайском крае
Источник фото:
altai-krai.sledcom.ru

По данным следствия, 50-летний обвиняемый в 2011 году изнасиловал свою девятилетнюю дочь дома, пока отсутствовала жена.

Через несколько месяцев, когда мужчина понял, что ребенок напуган и никому не расскажет, он до 2017 года насиловал своего ребенка и причинял телесные повреждения, когда девочка сопротивлялась, сообщает СУ СК РФ по Алтайскому краю.

Потерпевшая рассказала о преступлениях лишь после того, как поступила учиться и уехала из дома. Девушка боялась, что безнаказанность побудит отца совершать противоправные действия в отношении ее младшей сестры, рассказывают в профильном ведомстве.

В ходе допроса в качестве подозреваемого злоумышленник признался в содеянном, но уже при предъявлении обвинения отказался от показаний, заявив, что дочь оклеветала его.

Несмотря на данные обстоятельства, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ, пункту «б» части 4 статьи 131 УК РФ и пункту «а» части 3 статьи 132 УК РФ.

можно поделиться через
25 сентября 2025 / 15:48

В Алтайском крае с 2026 года заработает новый налоговый режим для малого бизнеса

Источник фото:
Катунь 24

Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания 25 сентября приняли закон о введении на территории региона специального налогового режима — автоматизированной упрощённой системы налогообложения (АУСН). Новый режим начнёт действовать с 1 января 2026 года и станет доступен предпринимателям, чей годовой доход не превышает 60 млн рублей, а численность сотрудников — не более пяти человек.

Главная особенность «АвтоУСН» — освобождение бизнеса от уплаты страховых взносов и подачи декларации. Все расчёты будут вестись автоматически через личный кабинет налогоплательщика, а данные о доходах поступать напрямую из банков.

Налоговые ставки составят 8 % для режима «доходы» и 20 % для режима «доходы минус расходы». По словам председателя комитета АКЗС по бюджетной, налоговой, экономической политике и имущественным отношениям Александра Локтева, более высокие по сравнению с традиционной УСН ставки объясняются тем, что в них уже включены страховые взносы, а пенсионные права и социальные гарантии предпринимателей сохраняются.

Как уточнили в краевом парламенте, АУСН не отменяет действующие налоговые режимы, а лишь даёт малому бизнесу дополнительный выбор. Эксперимент по применению АУСН будет проходить по всей стране до конца 2027 года.