Спортсменка из Алтайского края стала чемпионкой первенства России по гребле на байдарках и каноэ
Первенство проходит среди юношей и девушек до 17 лет.

Воспитанница краевой СШОР имени Костенко Александра Власова завоевала золотую медаль на первенстве России по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров до 17 лет, об этом сообщает газета «Алтайский спорт».
Соревнования проходят с 10 по 15 августа в Воронеже. Власова, в гонке на дистанции в 500 метров, находясь в одиночной лодке, обошла своего соперника на три секунды. Солидное преимущество позволило нашей землячке стать золотой медалисткой. Теперь ей предстоит гонка на дистанции в 200 метров, к которой она серьезно готовится, намереваясь вновь достичь финиша первой.
Также команда из Алтайского края, в составе Никиты Боизита, Александра Ланга, Сергея Сивкова и Гордея Байбакова, стала второй в гонке на дистанции в 500 метров на байдарках-четвёрках.
Алтайским спортсменам не удалось опередить лишь команду из Санкт-Петербурга.
1 сентября 2004 года террористы захватили школу № 1 Беслана
В заложниках оказались свыше тысячи человек, большинство из которых дети. Захват школы стал шестым крупным терактом в 2004 году, осуществлённым террористами бандформирований Шамиля Басаева.
Три дня боевики держали женщин и детей в спортзале, заминировав периметр школы. Во время захвата они казнили мужчин и всех, кто мог оказать сопротивление. Акция должна была стать громким заявлением для полевых командиров, начавших сотрудничество с федеральными властями.
3 сентября в 13:04 на территории школы раздались взрывы. Вопреки отрабатываемым планам силовикам пришлось начать освобождение школы. Спецназ ФСБ России с ходу вступал в бой, прибывая с полигона, где отрабатывал освобождение заложников.
Штурм разделился на вывод заложников и уничтожение боевиков, блокированных в других помещениях школы. Под шквальным огнём, в обход боевых наставлений сотрудники выводили заложников, прикрывая их собой.
Ожесточённый бой продолжался несколько часов. Спецназ, освобождая заложников и уничтожая боевиков, совершил более десятка заходов в здание, охваченное огнём. Каждый коридор, пролёт, кабинет был оборудован огневыми точками с заминированными подходами.
Несмотря на героизм, трагедия унесла жизни 334 человек, в том числе 186 детей. В тот день Центр специального назначения ФСБ России понёс самые большие потери за всю историю своего существования – в бою погибли десять сотрудников.
Мы не забудем трагедию Беслана. Мы чтим память и боремся с террором.