У российских IT-компаний появились новые льготы
Соответствующий закон подписал Владимир Путин.

В Налоговом кодексе появились изменения, касающиеся IT-компаний. Документ был подготовлен Минцифры и Минфином.
В соответствии с изменениями, налог на прибыль компаний стал 0 %. Это условие будет действовать до 31 декабря 2024 года. Страховые взносы теперь, согласно данным Управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, станут 7,6 %.
Расширился и перечень компаний, которые могут пользоваться льготами. Количественный критерий по доле IT-выручки, которая позволяет получить налоговые льготы, снизился с 90 % до 70 %. Исключен критерий по количеству сотрудников организаций (минимум 7 человек) для получения льгот.
Перечень видов IT-деятельности, доходы от которой учитываются в IT-выручке и позволяют компании получать льготы, расширен.
Поставщики, которые предоставляют Saas-решения через закрытые сети, также смогут получить льготы.
Изменения вступят в силу с 1 января 2022 года. До 1 августа планируется изменить порядок аккредитации IT-организаций, чтобы учесть изменения видов деятельности, которые дают возможность для получения преференций.
Алтайские таможенники передали военным конфискованную древесину

11,5 кубометра леса пытались вывезти из России без декларирования. Во время досмотра таможенники изъяли древесину, стоимость которой более 150 тыс. рублей, и передали её на нужды военных.
В этом году алтайские таможенники уже направили военным автобус и «газель» из своего автопарка, а также конфискованные по решению суда товары: два автомобиля, пиломатериалы и комплект спутниковой связи.