Порядка 40 аварийных домов планируют снести в Барнауле до конца 2022 года
С начала текущего года уже ликвидировано 15 зданий.

Непригодные для жизни граждан дома ликвидируют в рамках краевой адресной программы по переселению граждан из аварийного жилфонда и муниципальной программы «Барнаул – комфортный город». Так, с начала 2022 года жилищные условия улучшили уже 98 семей, сообщает пресс-служба городской администрации.
Специалисты демонтировали 15 аварийно опасных объектов по адресам: ул. 9-й Заводской, 12; ул. Силикатная, 7; ул. Карагандинская, 15; ул. Южно-Мастерские, 8; ул. Главная, 2; ул. Анатолия, 146; ул. Папанинцев, 179а; ул. Мало-Олонская, 29; ул. Пушкина, 29в; ул. Смирнова, 5; ул. Лермонтова, 36; Промышленный 3-й, 3; ул. Никитина, 129; ул. Главная, 6; ул. Кирова, 8а. В данный момент завершают работы по сносу домов по адресам: ул. Смирнова, 3; ул. Карла Маркса, 66; ул. Канатный, 55; ул. Карагандинская, 11; ул. Северо-Западная, 9.
До конца 2022 года в городе планируют ликвидировать ещё 40 домов. В пресс-службе администрации Барнаула подчеркнули, что при этом должно быть соблюдено условие полного их расселения.
Работы по сносу аварийных зданий ведут по двум программам. Сроки региональной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2019-2025 годы в июле 2021 года сократили с 2025 до конца 2023 года. Также уменьшили время и на реализацию муниципальной программы «Барнаул – комфортный город на 2015-2030 годы», по которой осуществляется расселение многоквартирных домов, признанных аварийными после 2017 года. За последние два года в городе снесено более 30 аварийных и подлежащих сносу жилых домов.
В Алтайском крае фермеров, внедряющих современные технологии, наградили премией «Наши»
Что главное в семейном бизнесе? Фермеры Пётр и Александр Локтионовы уверены: самое важное — прислушиваться друг к другу и сформировать крепкую команду. Вот уже 15 лет они вместе развивают своё хозяйство, внедряют современные технологии и воспитывают достойную смену. Труд аграриев был отмечен региональной телевизионной премией «Наши».
Братья Пётр и Александр Локтионовы вот уже 15 лет развивают сельское хозяйство. Своё предприятие они превратили в передовое, внедрили современные технологии. Здесь всё автоматизировано: от раздачи кормов до системы поения. Для новорождённых телят работает специальное «молочное такси». Фермеры стали лауреатами региональной премии «Наши».
Награду братьям Локтионовым вручил директор Алтайского филиала «Россельхозбанка» Николай Бойко. Поддержка таких фермеров — приоритет для банка. Сегодня аграрии могут получить кредит на любые сезонные нужды: от покупки семян, кормов и удобрений, до покупки запчастей и материалов для ремонта сельхозтехники, грузовых автомобилей и тракторов. Особое внимание РСХБ уделяет финансированию индивидуальных предпринимателей и крестьянско-фермерских хозяйств. Всего же с начала года «Россельхобанк» выдал предприятиям АПК кредиты на сумму 18,6 млрд рублей. И больше половины — свыше 10 миллиардов — получили малые формы хозяйствования.
«Россельхозбанку» в этом году исполнилось 25 лет, и 25 лет мы работаем на благо АПК и жителей сельских территорий, поэтому для нас большая честь награждать сегодня на премии именно победителя в номинации «аграрная отрасль», — сказал директор Алтайского филиала «Россельхозбанка» Николай Бойко.
Для братьев Локтиновых успех это не только тонны молока и зерна, но и крепкая команда, где трудятся 80 человек, включая их собственных детей. В прошлом году коллектив стал лучшим в растениеводстве и в животноводстве. А звание лауреатов премии «Наши» стало признанием не только их производственных побед, но и весомого вклада в жизнь родного села — фермеры помогают чистить дороги и восстанавливать памятники.