Как небольшое хозяйство в Алтайском крае за 5 лет стало большим животноводческим комплексом
СПК «Белокуриха» в Алтайском районе дает рабочие места и развивает инфраструктуру села Старобелокуриха.

СПК «Белокуриха» — одно из крупнейших животноводческих предприятий в Алтайском районе. Тысяча коров и два миллиона литров молока в год — пять лет назад ферма могла только мечтать о таких показателях. В апреле 2018 года в селе выпало много снега, крыша коровника упала. Пришлось выбирать: ремонтировать или закрываться. Многим пожертвовали, но остались на плаву. Первые результаты вдохновили расширяться дальше. Маленькое хозяйство превратилось в комплекс с телятником, молочными блоками, профилакторием, откормочной и новыми сенажными ямами.
В прошлом году кооператив вступил в программу по оздоровлению стада от лейкоза. 200 молодых и здоровых коров черно-пестрой молочной породы заменят больных животных. Сто животных уже приехали и вот-вот родят телят. Министерство сельского хозяйства частично возместит предприятию затраты: выплатит около 60 тысяч за каждое новое племенное животное.
Местный завод ценит качество продукции старобелокурихинской фермы. Из нее производят сыр и продают по всей стране. Руководители комплекса на достигнутом останавливаться не планируют. Предприятие с 60-летней историей будет и дальше расширять комплекс и закупать новое оборудование.
Проверку на халатность организовали после жалобы матери школьника из Шипуново на буллинг

Информацию о возможном конфликте учащихся в школе села Шипуново поставили на контроль правоохранительные органы Алтайского края.
Около полугода мать школьника пыталась добиться справедливости и привлечь к ответственности виновных. С ее слов, одноклассники унизили, оскорбили и затравили ее сына, а обращения к классному руководителю и администрации школы не давали результата. После случившегося ребенку требуется длительное медикаментозное лечение, рассказала женщина в сообществе «Инцидент Барнаул».
По изложенным фактам Следственный комитет Алтайского края организовал доследственную проверку по признакам халатности (ст. 293 УК РФ). Принятие процессуального решение поставили на контроль в прокуратуре региона.
Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних проведут работу с педагогическим составом и учащимися с целью установления всех обстоятельств и участников инцидента, передает МВД.