Россиянам рассказали, как сэкономить мобильный трафик
Эксперт Половников: можно использовать городской Wi-Fi для просмотра видео.

Пользуясь для общения социальными сетями и мессенджерами, владелец смартфона расходует довольно скромные объемы оплаченного мобильного трафика. Если вы стали расходовать намного больше мобильного трафика, чем раньше, значит, вы стали чаще смотреть видео, рассказал в интервью радио Sputnik эксперт по телекоммуникациям, руководитель агентства Content-review.com Сергей Половников.
«Большая часть мобильного трафика приходится на видео, на его просмотр, скажем, на YouTube, Rutube, VK, в «Дзене» и в онлайн-кинотеатрах», — пояснил Половников.
Чтобы сэкономить трафик, эксперт посоветовал обратить внимание на те варианты, которые предлагают мобильные операторы, продолжил он. Например, есть тарифные планы, предусматривающие безлимитное подключение к каким-то платформам, в том числе безлимитный трафик для определенного приложения или соцсети. Например, для Telegram или интернет-кинотеатра.
Кроме того, можно использовать городской Wi-Fi для просмотра видео, но скорость интернета при этом бывает невысокой, предупредил эксперт.
Житель Бийска выиграл суд с «Почтой России» за превышение сроков доставки письма

Поводом для обращения бийчанина в суд послужило существенное нарушение контрольного срока пересылки. Письмо, отправленное им из Красноярска 25 июля 2024 года, было доставлено в поселок Эльбан Хабаровского края лишь 22 августа 2024 года.
Фактическое время доставки составило 28 дней при установленном сроке в 11 дней, рассказали в пресс-службе судов Алтайского края. Ненадлежащее исполнение почтой своих обязательств привело к нарушению прав потребителя услуги, установил суд.
С АО «Почта России» в пользу отправителя взыскали компенсацию морального вреда в размере 1000 рублей, штраф 500 рублей за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке, а также судебные расходы в сумме 367 рублей.