26 апреля 2022, 19:34

Стало известно, когда в Барнауле закроют движение по мосту на Новом рынке

Информацию об этом сообщил сегодня, 26 апреля 2022 года, на пресс-конференции председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула Антон Шеломенцев.

Движение по путепроводу по проспекту Ленина планируют начать 10 мая 2022 года. В этот день перекроют движение из центра города по проспекту Ленина для строительства разворотного кольца у ТЦ «Пионер». 

Завершить его установку планируют 25 мая. Тогда же полностью перекроют все движение по мосту. 

Общая стоимость реконструкции объекта на 2022-2023 годы, согласно данным городской администрации, составляет почти 1,7 млрд рублей. Средства на эти цели будут выделены из федерального бюджета в рамках инфраструктурного бюджетного кредита, предоставленного Алтайскому краю на 2022-2023 годы. При этом в течение 2022 года на ремонтные работы направят более миллиарда рублей.

Горожане смогут получать актуальную информацию о процессе реконструкции моста на Новом рынке в Барнауле в телеграм-канале «Мост». Также сегодня в администрации Барнаула опубликовали схемы движения транспорта на время ремонта моста на Новом рынке.

Что планируют сделать?

В первую очередь необходимо будет демонтировать конструкции путепровода. Далее подрядчик приступит к выполнению основных работ и возведению нового моста. Также он должен будет провести электрические сети и линии связи, сети канализации, уложить асфальт и благоустроить территорию.

Движение автотранспорта увеличится до шести полос, сохранятся обособленные трамвайные пути, появятся тротуары.