Детские лагеря Алтайского края летом 2022 разрешили заполнить на 100 %
В региональном Минобрнауки рассказали, как пройдут смены в условиях текущей эпидситуации.

Детским оздоровительным лагерям разрешили работать в полную мощность и задействовать 100 % имеющихся мест. Об этом сообщила заместитель министра образования и науки Алтайского края Галины Синицына на онлайн-форуме.
Летом 2022 года также разрешат родителям навещать отдыхающих детей. Им необходимо будет быть в маске, а также предъявить данные о вакцинации от коронавируса или о перенесенном заболевании в течение последних 6 месяцев либо наличия антител к возбудителю COVID-19. То есть разрешаются посещения родителей при соблюдении определенных условий.
Некоторые ограничения при этом будут сохраняться. Так, все сотрудники загородных оздоровительных организаций должны будут предъявить тест с результатами обследования на COVID-19 не менее чем за два дня до выхода на работу. Все дети будут заезжать одномоментно – в течение суток.
Будут запрещены массовые мероприятия с участием различных групп лиц: групповых ячеек, классов, отрядов и иных. Сохранится и требование проведения влажные уборок, дезинфекции и измерении температур при круглосуточном режиме работы.
Крупный центр детской хирургии в Барнауле готов на 53 %

Новое здание КГБУЗ «Алтайский краевой клинический центр охраны материнства и детства» позволит оказывать плановую, экстренную и неотложную медицинскую помощь детям со всего Алтайского края, сообщили в Министерстве строительства и ЖКХ Алтайского края.
Готовность объекта — 53 %. На сегодняшний день уже выполнено устройство каркаса блоков А и Б, установлены оконные блоки. Продолжается возведение перегородок и кровли, прокладка инженерных сетей, установка лифтов, в кабинетах и операционных началась внутренняя отделка.
Общая стоимость строительства и поставки медицинского оборудования составит более 5 миллиардов рублей, из них 3,8 млрд рублей выделено из федерального бюджета.
Ранее губернатор Алтайского края Виктор Томенко на встрече с председателем правительства России Михаилом Мишустиным подчеркнул, что строительство нового центра благодаря поддержке федерального правительства повысит качество и скорость оказания медицинской помощи детям. В том числе врачи смогут делать нейрохирургические операции. Сейчас за такой помощью маленьких пациентов направляют в другие регионы.
В хирургическом корпусе предусмотрено приемно-диагностическое отделение с возможностью подъезда реанимобилей через теплый тамбур, отделения лучевой диагностики, онкологии, хирургии и нейрохирургии, травматологии и ортопедии, операционный блок, реанимационный консультативный педиатрический центр, клинико-диагностическая лаборатория.