6 апреля 2022 / 13:27

В Барнауле показали дизайн нового корпуса поликлиники № 14

Главврач заведения поделился проектом по преображению помещения. В нем медики смогут реализовать то, что невозможно сегодня в существующих корпусах.

В Барнауле показали дизайн нового корпуса поликлиники № 14
Источник фото:
vk.com/denisov_gp14

О дизайн-проекте строящегося корпуса поликлиники № 14 на улице Лазурной, 46  главврач Дмитрий Денисов рассказал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

 Пока готовы эскизы только первого этажа. По фото видно, что дизайн выполнен в серо-синих тонах.

На первом этаже планируется сразу несколько зон ожидания. Это позволит избежать больших очередей возле регистратуры и доврачебного кабинета.

«Появится аптека, где можно получить льготные лекарственные препараты сразу после выписки рецепта. На входе пациентов станет встречать администратор. Он пояснит, как записаться к специалисту через установленный инфомат, при необходимости сопроводит до кабинета, ответит на возникающие вопросы», – пояснил главврач.

Денисов отметил, что это предварительный проект, который еще будет обсуждаться и дорабатываться. Также врач предложил комментаторам писать варианты того, что они хотели бы видеть на первом этаже.

«Травмпункт, рентген на первом этаже», — пишет пользователь сети «ВКонтакте»  Оксана.


«Ждем-не дождемся новой поликлиники и знающих своё дело врачей», — комментирует пост пользователь сети «ВКонтакте» Анна.

Сейчас в строящемся здании выполняют внутреннюю отделку: красят стены. Скоро начнут класть плитку. Также в ближайшем времени в здании приступят к монтажу лифта.

можно поделиться через
26 сентября 2025 / 11:08

Ветерану Барнаульского станкостроительного завода исполнилось 100 лет

Источник фото:
администрация Барнаула

Надежда Федоровна Бахарева – ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла, ветеран Барнаульского станкостроительного завода. Родилась в городе Ишим Тюменской области. В 1941 году вместе с семьей, где воспитывалось 9 детей, переехала в Барнаул. 

16-летняя Надежда устроилась на станкостроительный завод, который в военные годы именовали заводом № 17. В тяжелых военных условиях она активно включилась в процесс установки станков и наладки производства. Сначала была учеником шлифовщика, затем начала работать на станке самостоятельно, а позже доросла до бригадира. В 1943 году как победитель соревнования в составе делегации участвовала в доставке подарков фронтовикам. 

После войны Надежда Федоровна осталась работать на заводе, перешла в техническое бюро. В 1948 году вышла замуж, муж Василий был инженером, начальником цеха Барнаульского вагоноремонтного завода. Впоследствии в семье родилось двое детей. 

В 1957 году семью Бахаревых направили на освоение целины в село Крестьянка Мамонтовского района, где они прожили 3 года. Вернувшись в Барнаул, Надежда Федоровна продолжила работать техником на станкостроительном заводе до пенсии.

Общий трудовой стаж юбилярши – более 35 лет. За трудовую деятельность и добросовестный труд ветеран поощрена различными наградами и юбилейными медалями. Сейчас проживает с дочерью, рассказали в администрации города.