Сенатор РФ отметил Государственную филармонию Алтайского края благодарственным письмом
Также была награждена ученица школы № 68 за победу во всероссийском конкурсе рисунков.

Сенатор РФ Александр Карлин встретился с руководством Государственной филармонии Алтайского края.
На встрече с худруками и дирижёрами коллективов, работающих на творческих площадках филармонии, сенатор отметил важность и необходимость культурных учреждений. Коллективы же поделились своими планами, сообщает официальный сайт Алтайского края.
«Я всегда с большим интересом слежу за творческим процессом в нашей филармонии. А сегодня рад увидеть, в каком порядке, чистоте содержится само здание. Вы не только талантливые творцы, но и рачительные хозяева», — сказал Александр Карлин.
Александр Карлин вручил директору филармонии Елене Надточий благодарственное письмо. Поблагодарил за большой вклад в развитие искусства Алтайского края, художественное и эстетическое воспитание зрителя, за создание условий профессионального подъема коллективов и исполнителей.
Он отметил, что благодаря кропотливой работе директора филармонии программы и проекты, что здесь создаются, становятся ярким событием, которое отпечатывается в памяти.
Такое же письмо сенатора получила ученица 68-й барнаульской школы Виолетта Казанцева, победившая на Всероссийском конкурсе рисунков, посвящённом 80-летию «Дороги жизни» через Ладожское озеро. Работа вошла в топ-20 работ победителей. Девочку поблагодарили за достойное представление Алтайского края в столь крупном конкурсе.
Молодёжный театр Алтая принял участие во всероссийских фестивалях в Москве и Санкт-Петербурге
На суд жюри представили спектакль «Яга».
Творческая команда побывала на IX фестивале-конкурсе драматических театров «Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры». Спектакль «Яга» показали на сцене Московского Губернского театра. После МТА отправился в Санкт-Петербург на Национальный фестиваль и Премию «Музыкальное сердце театра». «Ягу» представили сразу в пяти номинациях.
«Яга» — это музыкальный миф. Новый взгляд на истории геров славянских сказок. Спектакль рассказывает о женщине, которой предстоит сделать выбор между судьбой и свободой, любовью и предательством, светом и тьмой. По мнению режиссера Дарьи Догадовой, однозначных персонажей в этом спектакле нет.
Молодежному театру предстоит еще одна поездка. 1 декабря «Ягу» покажут в Новосибирском «Глобусе». Там пройдет 16 Международный Рождественский фестиваль искусств. А в Барнауле «Ягу» можно будет посмотреть 21 января. Возрастное ограничение спектакля 16+.
















