Полицейские Камня-на-Оби спасли косулю, выбежавшую в город в выходные
Испуганное животное заметил у себя во дворе местный житель утром 13 марта 2022 года.

Косулю заметил пес жителя дома по улице Ворошилова в Камне-на-Оби, после чего лаем привлёк и своего хозяина. Мужчина снял животное на видео, а также обратился в полицию. Он прокомментировал, что на косуле видны следы крови. Местный житель предположил, что лесной зверь пострадал от рук человека, потому и оказался в городе.
Как сообщили в региональном управлении ГУ МВД России по Алтайскому краю, на место немедленно отправился отряд полицейских. Кроме того, в известность поставили местного охотоведа. Однако, когда спасатели прибыли на место, животное уже успело перемахнуть через забор и удрать в неизвестном направлении.
В ведомстве рассказали, что, со слов очевидцев, животное спугнули собаки. Местные жители также указали направление побега испуганной косули. Так, дикое животное заметили в снегу около дома по переулку Совхозному. Предполагается, что косуля повредила рога о колючую проволоку забора.
С помощью местных жителей инспекторы дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД МО МВД России «Каменский» лейтенанты полиции Александр Кеблитский и Евгений Андриянов, а также полицейский-водитель прапорщик внутренней службы Роман Бердышев и оперуполномоченный отдела уголовного розыска старший лейтенант полиции Александр Пустовит поймали дикое животное. Косуле связали ноги, погрузили в служебный автомобиль и, по совету охотоведа, отвезли на окраину города, где выпустили в лес.
Концерт, посвящённый Дню народного единства, прошёл в Барнауле
130 национальностей проживают в Алтайском крае. Объединить особенности народов региона решили участники ансамбля театра песни и танца «Алтай» в одном концерте. К дню народного единства коллектив подготовил 17 номеров.
Новая концертная программа «Под небом Алтая», посвященная фольклору народов Алтайского края, уже четвертая в цикле «Народы Алтая». Она создана при тесном сотрудничестве с национальными центрами. Включает 80% новых номеров — вокальных и хореографических. В этот раз зрители увидели произведения, представляющие культуры белорусов, немцев, казаков, армян, чувашей. Участники ансамбля изучали лингвистику, костюмы, встречались со старожилами, исследовали фольклорный материал.
«Мы его собираем, интерпретируем и пытаемся сделать из этих произведений произведения уже 21 века для того, чтобы протянуть эту ниточку культуры народной и и она была доступна и молодому поколению, населяющему сейчас территорию Алтайского края, от которого, на самом деле, зависит будущее нашей народной культуры», — отметила руководитель государственного молодежного ансамбля песни и танца «Алтай» Елена Березикова.
Среди зрителей — участники СВО, представители власти, а также диаспоры, проживающие в нашем регионе. Губернатор Виктор Томенко в приветственном слове отметил, что День народного единства — важный праздник, символизирующий сплоченность многонационального народа России. С событий 1612 года прошло более 400 лет, но и сегодня страна вынуждена с оружием в руках защищать свои национальные интересы, подчеркнул губернатор.
«В сложной военной обстановке, с большим сопротивлением не только видимого врага, но и огромной части, так сказать, невидимого. И сегодня происходит это противостояние. И мы, конечно, искренне благодарим всех наших земляков, всех россиян, которые встали, встали на защиту Отечества и ее интересов, и ее настоящего, и ее будущего. К сожалению, противостояние это жесткое, я сказал, жестокое, и ожесточенность эта все усиливается», — отметил Виктор Томенко.























