12 марта 2022 / 11:21

Актриса Алтайского театра драмы стала лучшей на всероссийском фестивале

Фестиваль имени Виктора Розова «Розовфест» прошел на сцене Ярославского ТЮЗа.

Актриса Алтайского театра драмы стала лучшей на всероссийском фестивале
Источник фото:
Алтайский краевой театр драмы им. В.М. Шукшина

В конкурсе приняли участие десять театров из Челябинска, Москвы, Мензелинска, Нягани, Петрозаводска, Иваново, Ярославля и Алтайского края. Наш край представлял театр драмы имени В.М. Шукшина.

Артисты из Барнаула представили саунд-драму «Леха». Исполнительница роли внучки в этом спектакле Екатерина Порсева по итогам фестиваля стала победителем в номинации «Лучшая женская роль первого плана».

Саунд-драму «Леха» по моно-пьесе Юлии Поспеловой в 2020 году поставила Ирина Астафьева. В театре подчеркнули: Екатерина Порсева стала по сути соавтором Ирины Астафьевой, выступив в спектакле и как актриса, и как композитор, и как вокалистка.

Екатерина Порсева пришла в театр в 2019 году. Окончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (мастерская В.В. Норенко), работала в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре им. М. Горького (г. Кудымкар). 

На сцене Алтайского краевого театра драмы им. В.М. Шукшина спектакль «Леха» можно посмотреть 19 апреля, 9 и 10 мая.

 

можно поделиться через
26 сентября 2025 / 16:51

О мерах поддержки жителей Алтайского края можно узнавать в госпабликах Минсоцзащиты

Суммарное количество подписчиков в них – более 36,5 тысяч человек.

Паблики краевого Министерства социальной защиты  – одни из самых востребованных, отмечают в Центре управления регионом Алтайского края. 

«Темы, которые поднимают на этих страницах очень актуальны. Можно найти информацию о поддержке участников СВО и членов их семей, о том, какую поддержку могут получить молодые и многодетные семьи в крае, куда и как подать документы, чтобы получить субсидии или льготы на ЖКХ. Кроме того, там можно прочитать о мероприятиях министерства и, конечно, задать вопросы специалистам напрямую – это очень востребовано», - отмечают в ЦУР.

К примеру, сотрудники Минсоцзащиты региона отвечают на актуальные вопросы: в каких числах приходит компенсация 30% многодетным на оплату ЖКУ, нужно ли подавать заявление на получение поддержки на школьные нужды, может ли одинокая мама обратиться в пункт проката за коляской.

Кроме того, госпаблики Минсоца рассказывают о различных обучающих курсах, которые помогают людям справиться со сложными ситуациями. Например – в регионе действует Школ ухода за пожилыми людьми и инвалидами, куда могут обратиться родственники за помощью, рассказывают о Краевом кризисном центре для мужчин и других организациях, оказывающих поддержку.

Госпаблики Минсоцзащиты Алтайского края действуют на площадках ВКонтакте, в Одноклассниках и в Телеграм.

В ЦУР Алтайского края отмечают, что сегодня официальные страницы госорганизаций – востребованные площадки для взаимодействия властей и граждан. Именно там можно найти актуальную, подтвержденную информацию. Всего в регионе более 3 тысяч официальных страниц.