Суд рассмотрит дело бийского чиновника о халатности при расселении граждан из аварийного жилья
Обвиняемый не признал вину, сославшись на то, что в районе не было средств для расселения граждан в надлежащие жилые помещения.
В халатности обвиняют бывшего заместителя главы администрации Бийского района. В его должностные обязанности входило решение вопросов жилищно-коммунального хозяйства, в том числе расселение граждан из аварийного жилья.
По данным СУ СК РФ по Алтайскому краю, чиновник знал, что в поселке Боровой есть жилой многоквартирный дом, в котором нет управляющей организации. В период с 2014 по 2018 год заместитель главы не принял действенных мер к отбору управляющей организации, в том числе путем проведения открытого конкурса.
В 2018 году данный дом признали аварийным, проживающих в нём граждан необходимо было расселить. Власти района предложили переехать в здание общежития в поселке Первомайский, которое было нежилым и непригодным для проживания. В частности, в комнатах не было батарей, кухни и санузла (санузел один на этаж), окна были не остеклены, а заколочены фанерой, не было счетчиков воды и электроэнергии, уточняют в пресс-службе ведомства.
Свою вину обвиняемый не признал, утверждая, что у района не было финансовой возможности расселить жителей дома в надлежащие жилые помещения. Его халатные действия повлекли нарушение прав бийчан на безопасное жилье, отвечающее санитарным и техническим нормам. Уголовное дело против бывшего замглавы Бийского района передано в суд для дальнейшего рассмотрения.
Поддержим Новосибирск в голосовании за звание «Культурная столица России 2027»
Пока город занимает лидирующую позицию. Голосование продлится до 6 декабря.

Продолжается голосование за звание "Культурная столица 2027 года". Наш сосед Новосибирск – единственный город Сибири, вышедший в лидеры народного голосования! За него отдали голоса уже более 155 тысяч человек.
Почетное звание «Культурная столица года» ежегодно присуждается одному из городов России. По итогам экспертного этапа конкурса определены восемь городов-финалистов: Вологда, Новосибирск, Ульяновск, Сочи, Челябинск, Ставрополь, Калуга и Рязань. Народное голосование продолжается и открыто для всех городов-участников. Его результаты учитываются экспертами при выборе официального победителя конкурса, а также формируют отдельную номинацию – «Победитель народного голосования», в которой шанс на победу сохраняет каждый город.
Отдать голос за новую культурную столицу можно до 6 декабря на портале "Госуслуги" по ссылке.
















