Сыры, миндаль, вяленая клюква: в Алтайском крае изъяли санкционные продукты
В 2021 году алтайские таможенники выявили 3,8 тонны товаров, входящих в список российского продовольственного эмбарго.
Как сообщает пресс-служба Алтайской таможни, основную часть – три тысячи тонн – продукции, запрещённой к ввозу на территорию России, специалисты обнаружили на внутреннем рынке Алтайского края. Ещё почти тонну санкционных товаров сотрудники таможни выявили в пунктах пропуска.
«В числе нелегально ввезенных товаров были груши, яблоки, сыры, конфеты производства стран Евросоюза, Украины. Также таможенники задержали партию вяленой клюквы и миндаля из США весом более 850 кг», – уточнили в ведомстве.
Отмечается, что импортные товары из санкционного списка ввозятся в Россию в обход контролирующих органов, без соответствующих документов, которые бы подтверждали их безопасность.
Все товары изъяли из оборота и уничтожили.
Напомним, с 2014 года установлен запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению (указ президента РФ от 6 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации»), продукты, входящие в список российского продовольственного эмбарго, подлежат уничтожению.
Председатель Союза женщин России Мария Ситтель: Мы делаем систему управления стабильной
Делегация Алтайского края приняла участие в 30-й Международной женской конференции «Женщины, меняющие мир» в Санкт-Петербурге. Своим мнением о форуме женщин-лидеров поделилась председатель Союза женщин России Мария Эдуардовна Ситтель.
На площадке международного женского форума вот уже 30 лет собираются авторитетные, инициативные, знающие женщины со всей России. Участницы обмениваются опытом, выстраивают новые треки развития, обсуждают жизнь нашей страны и международные взаимоотношения, а также строительство будущего для подрастающего поколения.
«Женская сила уже даже не о том, что мы идем в противовес мужской, жесткой. Она о том, что мы системно и комплиментарно помогаем и делаем систему управления стабильной, инклюзивной, долгосрочной, перспективной. Женщина как никто другой заинтересована в том, чтобы завтра было стабильным, спокойным, понятным, прогнозируемым, благоприятным для жизни наших детей в нашей стране. Поэтому мы за стабильность, мы за нашу стратегическую независимость, мы за суверенитет, мы за тех наших ребят, которые сейчас на передовой отстаивают наши интересы», – подчеркнула Мария Ситтель.
















