07 декабря 2021, 10:15

Краевой театр драмы стал лауреатом всероссийской премии «Звезда театрала»

Ему присудили победу в номинации «Лучший региональный театр».

XIV торжественная церемония вручения премии «Звезда театрала» прошла вчера, 6 декабря 2021 года, в театре Вахтангова. Её итоги подвели по 18 номинациям, в которые вошли 50 деятелей театра. Алтайский краевой театр драмы им. В. М. Шукшина был представлен как «Лучший региональный театр». Номинацию он делил также с прошедшими в финал Севастопольским русским драматическим театром им. Луначарского и театром драмы им. Волкова из Ярославля.

Приз номинации вручал редактор медиа о культуре «Ваш досуг» Евгений Рыбальченко. Он отметил, что «театр — это школа личности и отрадно видеть, что эта школа развивается в регионах». Любовь Березина, директор театра, подчеркнула, что самая большая награда — это награда, полученная от зрителя, и поблагодарила их за поддержку.

«Мы лучший региональный театр! Спасибо! Спасибо, дорогие зрители, за такую невероятную поддержку! Спасибо, журнал «Театрал», за премию! Спасибо, наш замечательный коллектив! Все сотрудники театра! Это наша общая победа», — написали на страничке театра драмы в Instagram.

«Звезда театрала» — единственная российская награда в сфере театрального искусства со статусом независимой премии зрительских симпатий. За годы существования награда «Звезда театрала» стала символом непредвзятой оценки и общественного признания, потому что её лауреатов определяет самое массовое жюри — многотысячная зрительская аудитория, уточняют на сайте премии.

Алтайский краевой театр драмы им. В. М. Шукшина в 2021 году провел юбилейный, столетний, сезон. 27 ноября 2021 года прошел праздничный концерт-спектакль «И дольше века длится…», на котором артисты вспомнили его историю, ветеранов, а также показали отрывки лучших спектаклей. Перед его началом со сцены зачитали поздравительную телеграмму от президента России Владимира Путина. После к труппе и зрителям обратился губернатор Виктор Томенко. Он с председателем АКЗС Александром Романенко также вручил правительственные награды актерам и работникам театра. 

21 января 2022, 20:06
Соревнования завершились вчера, 20 января 2022 года.
21 января 2022, 19:58
Так быстро построить спортобъект в селе Быстрый Исток смогли потому, что использовали каркасно-тентовую технологию.
21 января 2022, 19:30
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко направил медику телеграмму с поздравлениями.
21 января 2022, 19:08
Шансы на столкновение оцениваются астрономами на уровне 1 к 1700.
21 января 2022, 18:49
Они призваны напомнить жителям региона о важности добрых дел.
21 января 2022, 18:29
Мужчина хотел заработать на инвестициях, а стал жертвой очередных аферистов.