2 декабря 2021 / 15:38

В Алтайском крае поддержали идею выдавать QR-код людям с высоким уровнем антител

Тему обсудили за круглым столом, посвященным этому законопроекту, который прошел в АКЗС 1 декабря 2021 года.

В Алтайском крае поддержали идею выдавать QR-код людям с высоким уровнем антител

Напомним, документ предполагает введение прохода в общественные места по QR-коду на длительный период. С 1 февраля по 1 июня 2022 года граждане старше 18 лет при посещении большинства общественных мест обязаны будут предъявлять QR-код о вакцинации или перенесенном COVID-19 либо справку о медотводе. До 1 февраля будет установлен переходный период – вместо них можно будет предъявить ПЦР-тест.  

Главврач Барнаульской городской клинической больницы № 11 Андрей Коломиец призвал одобрить показатель антител с уровнем выше 200 международных единиц. Он подчеркнул, что в последние два года значительное число коек в специализированных стационарах было выведено из эксплуатации, поскольку медицине пришлось сосредоточиться только на угрозе коронавируса, уточнили в пресс-службе АКЗС.

Уполномоченный по правам предпринимателей в регионе Андрей Осипов напомнил, что на примере вакцинации от гриппа регион уже научился достигать необходимого эпидемического порога в 1,4 млн привитых. С предложением поддержать законопроект также согласились и другие участники заседания.

В пресс-службе АКЗС уточнили, что в Алтайский край был направлен только один из пакетов федеральных законопроектов: о QR-кодах для посещения общественных мест. Проект закона о QR-кодах для проезда в транспорте в регионы не направлялся.

Как сообщила главный внештатный эпидемиолог Алтайского края Ирина Переладова, с начала пандемии в регионе заболело чуть больше 104 тысяч человек, привиты более 1 млн человек, что составляет почти 60 % от взрослого населения региона. 

можно поделиться через
16 октября 2025 / 22:09

Юные футболисты Барнаула приняли участие в патриотическом турнире

В Алтайском крае организовали серию детских спортивно-патриотических мероприятий под общим названием «Своих не бросаем». Кроме спортивных состязаний предусмотрены выставки вооружения и беседы с участниками СВО. Первый такой турнир проходит 16–17 октября на стадионе Смертина в Барнауле.

Около десятка детско-юношеских футбольных команд возраста 11-12 лет, включая команды девочек, приняли участие в первом спортивно-патриотическом турнире «Своих не бросаем». Состязание проходит на базе школы олимпийского резерва Алексея Смертина.

Акция включает в себя не только сам футбольный турнир. 17 октября юные футболисты посетят выставку макетов боевого оружия и обмундирования с СВО и смогут пообщаться с участниками боевой операции. Кроме того, подготовлен праздничный концерт военной тематики. А награждать победителей турнира будут ветераны спецоперации, участники краевой программы «Алтай — земля героев» Анатолий Осипов и Денис Креськов. Отметим, что в рамках этой программы ветераны СВО проходят обучение для дальнейшего трудоустройства по одному из актуальных направлений. Денис Креськов, который будет вручать награды победителям, выбрал спортивное направление.

Идея объединить самый популярный и массовый вид спорта с патриотическим воспитанием детьми и их родителями была принята с воодушевлением. А значит спортивно-патриотические мероприятия в таком формате будут продолжены.