02 декабря 2021, 15:38

В Алтайском крае поддержали идею выдавать QR-код людям с высоким уровнем антител

Тему обсудили за круглым столом, посвященным этому законопроекту, который прошел в АКЗС 1 декабря 2021 года.

Напомним, документ предполагает введение прохода в общественные места по QR-коду на длительный период. С 1 февраля по 1 июня 2022 года граждане старше 18 лет при посещении большинства общественных мест обязаны будут предъявлять QR-код о вакцинации или перенесенном COVID-19 либо справку о медотводе. До 1 февраля будет установлен переходный период – вместо них можно будет предъявить ПЦР-тест.  

Главврач Барнаульской городской клинической больницы № 11 Андрей Коломиец призвал одобрить показатель антител с уровнем выше 200 международных единиц. Он подчеркнул, что в последние два года значительное число коек в специализированных стационарах было выведено из эксплуатации, поскольку медицине пришлось сосредоточиться только на угрозе коронавируса, уточнили в пресс-службе АКЗС.

Уполномоченный по правам предпринимателей в регионе Андрей Осипов напомнил, что на примере вакцинации от гриппа регион уже научился достигать необходимого эпидемического порога в 1,4 млн привитых. С предложением поддержать законопроект также согласились и другие участники заседания.

В пресс-службе АКЗС уточнили, что в Алтайский край был направлен только один из пакетов федеральных законопроектов: о QR-кодах для посещения общественных мест. Проект закона о QR-кодах для проезда в транспорте в регионы не направлялся.

Как сообщила главный внештатный эпидемиолог Алтайского края Ирина Переладова, с начала пандемии в регионе заболело чуть больше 104 тысяч человек, привиты более 1 млн человек, что составляет почти 60 % от взрослого населения региона. 

21 января 2022, 20:29
Житель Барнаула Алексей Шевченко уже 7 лет как дружит... с белками. С пушистыми зверьками он познакомился в парке «Лесная сказка». Сколько времени необходимо, чтобы приручить грызунов, и чем можно...
21 января 2022, 20:06
Соревнования завершились вчера, 20 января 2022 года.
21 января 2022, 19:58
Так быстро построить спортобъект в селе Быстрый Исток смогли потому, что использовали каркасно-тентовую технологию.
21 января 2022, 19:30
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко направил медику телеграмму с поздравлениями.