В Алтайском крае поддержали идею выдавать QR-код людям с высоким уровнем антител
Тему обсудили за круглым столом, посвященным этому законопроекту, который прошел в АКЗС 1 декабря 2021 года.

Напомним, документ предполагает введение прохода в общественные места по QR-коду на длительный период. С 1 февраля по 1 июня 2022 года граждане старше 18 лет при посещении большинства общественных мест обязаны будут предъявлять QR-код о вакцинации или перенесенном COVID-19 либо справку о медотводе. До 1 февраля будет установлен переходный период – вместо них можно будет предъявить ПЦР-тест.
Главврач Барнаульской городской клинической больницы № 11 Андрей Коломиец призвал одобрить показатель антител с уровнем выше 200 международных единиц. Он подчеркнул, что в последние два года значительное число коек в специализированных стационарах было выведено из эксплуатации, поскольку медицине пришлось сосредоточиться только на угрозе коронавируса, уточнили в пресс-службе АКЗС.
Уполномоченный по правам предпринимателей в регионе Андрей Осипов напомнил, что на примере вакцинации от гриппа регион уже научился достигать необходимого эпидемического порога в 1,4 млн привитых. С предложением поддержать законопроект также согласились и другие участники заседания.
В пресс-службе АКЗС уточнили, что в Алтайский край был направлен только один из пакетов федеральных законопроектов: о QR-кодах для посещения общественных мест. Проект закона о QR-кодах для проезда в транспорте в регионы не направлялся.
Как сообщила главный внештатный эпидемиолог Алтайского края Ирина Переладова, с начала пандемии в регионе заболело чуть больше 104 тысяч человек, привиты более 1 млн человек, что составляет почти 60 % от взрослого населения региона.
«Слово о полку Игореве» в стиле рэп — такой премьерой удивит театр кукол «Сказка» осенью

Главный режиссёр Алтайского государственного театра кукол «Сказка» Дмитрий Шишанов в студии «Интервью дня» рассказал о премьерах предстоящего театрального сезона. Одной из таких станет спектакль «Слово о полку Игореве». Ключевая особенность постановки — рэп. Вместо сложного древнерусского текста — современный речитатив, понятный уже далеко не только молодёжи.
В создании постановки принимает участие московский «Рэп-театр», который весной показывал в Барнауле «Преступление и наказание» и «Идиота» Достоевского.
По словам Дмитрия Шишанова, подобного сочетания рэпа, кукол и театра в стране ещё нигде не было. Увидеть премьеру барнаульские зрители смогут уже в конце октября.