30 ноября 2021, 22:12

«Сломаны ключица и два ребра». Бабушка выжившего в аварии с поездом школьника рассказала о его самочувствии

«Все плачут», — так местные жители описывают ситуацию в поселке Наумово Тальменского района. Вчера, 29 ноября 2021 года, там произошла страшная авария, которая унесла три детские жизни. Наша съемочная группа побывала на месте происшествия.

Учительница Луговской школы решила не дожидаться автобуса и подвезти учеников домой в соседнее село на личном автомобиле. Однако в тот день дети так и не вернулись домой. От Лугового до Наумово женщине предстояло проехать всего пять километров. По словам сотрудников Западно-Сибирской железной дороги, она выехала на пути на запрещающий сигнал семафора. Снегоуборочный поезд столкнулся с автомобилем и протащил его несколько сотен метров. В результате чего и произошла авария. Местные жители оплакивают погибших детей и до сих пор не могут поверить в случившееся. Как сообщают в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги, машинист пытался затормозить, но остановить многотонный состав быстро не получилось.

«Вроде бы у Дани состояние стабильное, у него сломаны ключица и два ребра. В сознании. Пока наблюдают его, хотели ему делать операцию на голове, бог его знает, может, пронесет»,  — поделилась бабушка выжившего мальчика Таисия Сорокина.

У учительницы, по словам главного врача Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи Андрея Макина, состояние тяжелее: повреждены скелетная и грудная клетка, таз, конечности, есть черепно-мозговая травма. Она сейчас на аппарате ИВЛ под медицинской седацией. Врачи работают над тем, чтобы вывести пострадавших из травматического шока.

Утверждать, были пристегнуты дети или нет, мы не можем. По словам бабушки выжившего мальчика, учительница неоднократно подвозила детей домой. Сразу после трагедии губернатор Виктор Томенко запретил преподавателям подвозить учеников на личных автомобилях, чтобы избежать подобных ситуаций.

21 января 2022, 22:06
Пугающие игрушки Хагги Вагги появились уже на всех мировых маркетплейсах. Дети слёзно упрашивают родителей купить им этого синего монстра. В соцсетях одни пользователи задаются...
21 января 2022, 21:52
Такой результат показало совместное исследование Национального института инфекционных заболеваний Спалланцани и российского центра имени Гамалеи
21 января 2022, 21:20
Цены на гречку-ядрицу в розничных магазинах по всей стране преодолели отметку в 100 и более рублей. С чем связано такое повышение цен на эту «народную» крупу и нет ли здесь картельного сговора? В...
21 января 2022, 21:14
Тем не менее, специалистам придётся вернуться на этот участок.
21 января 2022, 21:03
Сегодня, 21 января 2022 года, 40 сотрудников телеканала «Катунь 24» и Центра управления регионом (ЦУР) Алтайского края сделали прививки от коронавирусной инфекции.
21 января 2022, 20:57
Анастасия Гришина в дуэте с Евгением Емерхоновым из Удмуртии завоевала серебро в сингл-миксте (одиночной смешанной эстафете).
21 января 2022, 20:29
Житель Барнаула Алексей Шевченко уже 7 лет как дружит... с белками. С пушистыми зверьками он познакомился в парке «Лесная сказка». Сколько времени необходимо, чтобы приручить грызунов, и чем можно...
21 января 2022, 20:06
Соревнования завершились вчера, 20 января 2022 года.
21 января 2022, 19:58
Так быстро построить спортобъект в селе Быстрый Исток смогли потому, что использовали каркасно-тентовую технологию.