27 ноября 2021, 09:42

Алтайские депутаты предложили внести изменения в закон «О Правительстве Алтайского края»

Он закрепляет вопросы взаимодействия правительства Алтайского края с органами местного самоуправления как элементов единой системы публичной власти РФ.

Представитель губернатора и правительства Алтайского края в АКЗС Наталья Кувшинова пояснила, что данный документ подготовлен в соответствии с нормами обновленной Конституции Российской Федерации и Устава Алтайского края.

Предложенные измененис скорректируют полномочия правительства региона в сферах экономики, инвестиций, экологии и охраны окружающей среды, противодействия терроризму и экстремизму и других. Кроме того, депутаты предложили отнести к полномочиям краевого правительства «создание условий, способствующих всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим».

Предложение озвучили на третьей сессии АКЗС, прошедшей вчера, 26 ноября 2021 года. Депутаты АКЗС приняли законопроект о бюджете Алтайского края на 2022 год, утвердили кандидатуру нового министра экономразвития, окончательно установили размер штрафов за продажу детям энергетиков и зажигалок и приняли решения по ряду других вопросов.


ЕЩЁ ПО ТЕМЕАлтайские депутаты отложили голосование по федеральному закону о QR-кодах.

Ветераны труда Алтайского края смогут сохранять соцвыплаты при переезде в другой регион.

25 января 2022, 22:47
Этот праздник отмечали в нашей стране сегодня, 25 января 2022 года. В вузах Барнаула прошли торжества, посвященные этому дню.
25 января 2022, 22:22
По данным Алтайского ЦГМС, 26 января снег, в отдельных районах метели. 
25 января 2022, 22:17
69-летний Сергей Шалякин стал жертвой недобросовестного работодателя. Подробности смотрите в сюжете.
25 января 2022, 21:59
Сегодня новой вакциной для детей привили учеников Алтайского краевого педагогического лицея-интерната. Как проходила вакцинация, смотрите в нашем сюжете.
25 января 2022, 20:27
На поддержку творческой деятельности из федерального бюджета выделили более 20 млн рублей.