26 ноября 2021, 13:39

В АКЗС одобрили кандидатуру нового министра экономразвития

Им стал Анатолий Нагорнов. Ранее он почти два года временно исполнял обязанности главы ведомства.

Кандидатуру нового министра внёс губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Теперь же его назначение окончательно утверждено. Депутаты АКЗС практически единогласно поддержали его кандидатуру: 55 — за, 6 — воздержались. Голосование можно увидеть на прямой трансляции сессии АКЗС.

Отказались голосовать депутаты фракции ЛДПР. Её лидер Владимир Семёнов отметил, что против они не голосуют, так как не хотят оспаривать решение губернатора о назначении такого профессионала с большим опытом работы. Но и за они не проголосуют, потому что не сходятся во взглядах с Анатолием Нагорновым на стратегию развития до 2035 года.

«Минэко должен быть не просто локомотивом развития края, это должен быть японский сверхскоростной поезд», — прокомментировал решение партии Владимир Семёнов.

Другие же депутаты высказались в более положительном ключе.

«Анатолий Анатольевич уже два года исполняет обязанности. Инвесторы пошли в Алтайский край[…] Все новые территории развития, новые инвестплощадки, технопарки[…] — это всё проходит через Минэко. […] Я считаю, более чем достойная кандидатура», — поддержал назначение нового министра Сергей Приб, руководитель «Единой России» в АКЗС.

Ранее эту должность занимал Павел Дитятев, он покинул пост в декабре 2019 году ради нового места работы: теперь он является замруководителя Департамента финансов Москвы.

Перед голосованием Анатолий Нагорнов решил ограничиться кратким и лаконичным:

«Коллеги, не в течение двух дней мы в вами знакомы. Все задачи, которые еще возникнут, будут реализовываться в более естественном взаимодействии». 

До этого новый министр уже выступал перед депутатами и комитетами.


Анатолий Анатольевич Нагорнов родился в 1958 году. В 1981 году окончил Алтайский политехнический институт, затем проходил службу в армии и работал в Барнаульском горисполкоме, комитете администрации края по экономике, в Главном управлении экономики и инвестиций Алтайского края. С 1 января 2017 года занимал должность заместителя министра экономического развития, сообщают на сайте правительства края.

28 января 2022, 14:47
Руководитель Управления ФНС России по Алтайскому краю Юрий Куриленко рассказал об итогах работы налоговиков.
28 января 2022, 14:39
Выздоровело 279, умерло 23 человека, от коронавируса – 23.
28 января 2022, 14:32
Результаты опроса не так однозначны, как могло показаться на первый взгляд.
28 января 2022, 14:10
Алтайкрайстат опубликовал данные об изменении потребительских цен в регионе по состоянию на 21 января.
28 января 2022, 13:51
1 февраля состоится традиционный онлайн-форум, на котором министр культуры Алтайского края Елена Безрукова ответит на вопросы граждан.
28 января 2022, 13:35
Он будет проходить в регионе уже в пятнадцатый раз.
28 января 2022, 12:56
«Россети Сибирь» –  первая межрегиональная компания, которая присоединилась к системе обработки обращений «Инцидент Менеджмент» на всей территории присутствия. Энергетики и Центр управления...
28 января 2022, 12:32
К площади Тигирекского государственного природного заповедника добавят 41,3 тыс. га новых участков.