Школьникам Алтайского края расскажут о разработке игр
Участники «Урока цифры» с помощью специального тренажера будут конструировать персонажей и создавать анимацию, собирать элементы игры, тестировать её и многое другое.

Новый этап Всероссийского проекта «Урок цифры» пройдёт в школах Алтайского края с 22 ноября по 12 декабря 2021 года. Открытые уроки проведут министр цифрового развития и связи Алтайского края Евгений Зрюмов и руководители структурных подразделений ведомства.
На новом «Уроке цифры» ученики узнают всё о разработке игры – от этапов её создания до профессий, задействованных в процессе.
«Ученики с 1 по 11 класс смогут примерить на себе разные профессии из индустрии игр. По сюжету тренажера этого года ребята вместе с персонажами проекта «Урок цифры» попадают в обстановку игры «Домовята». Школьникам предлагается доработать игру изнутри, встав на место её разработчиков», – сообщили в ведомстве.
Так, ученики младших классов попробуют себя в ролях программиста, художника и аниматора. Ребята из 5-8 классов станут гейм-дизайнерами, тестировщиками игр и маркетологами, а старшеклассники – продюсерами игр. Они узнают о различных жанрах игровых проектов, платформах и стадиях жизни игры.
«Они попробуют стать руководителями собственных игровых студий, наймут команду, поставят правильно задачи и смогут распределить ресурсы таким образом, чтобы быстрее и эффективнее создать с нуля собственную игру», – уточнили в пресс-службе Минцифры Алтайского края.
Организаторами образовательной акции выступают АНО «Цифровая экономика» при поддержке Минцифры и Минпросвещения России, а также ведущих российских ИТ-компаний.
Россияне начали массово скупать конину
Причина: 2026 год — год Огненной Лошади. Покупатели полагают, что блюда из этого мяса принесут удачу и достаток, сообщает РИАМО.
Отмечается, что производство консервированной конины в стране выросло с 39 тонн в марте до 276 тонн в октябре, пишет Telegram-канал Baza. В России зафиксирован заметный рост спроса на тушёнку, вяленое мясо и казы — традиционную колбасу из конского мяса. Такой интерес связан с народными поверьями и подготовкой к встрече символа грядущего года.




















