16 ноября 2021, 20:52

Крыша как решето: жителей барнаульского дома больше 10 лет беспокоят потопы

Спать под зонтом и вычерпывать лужи воды приходится жителям многоквартирного дома в центре Барнаула, расположенного на проспекте Калинина, 4. Крыша протекает уже несколько лет. Будет ли решать проблему управляющая компания, расскажем в сюжете.

Жителя этого дома Олега Семикраса и его семью больше 10 лет беспокоит  проблема потопов. В 2012 году в доме сделали плановый ремонт. Жильцы уверяют, что он некачественный и именно тогда начались проблемы. После неоднократных обращений в управляющую компанию и судебных разбирательств крышу залатали. Но потопы не прекратились.

Специалисты управляющей компании «Смарт» пришли осмотреть потолок и крышу только сегодня, 16 ноября. Кровлю осмотрел прораб управляющей компании. Он объяснил хозяину квартиры: дыр не видно из-за снега. Необходима рабочая бригада, чтобы очистить крышу и оценить её состояние. Когда это удастся сделать, мы так и не узнали.

Мы приехали в управляющую организацию, чтобы пообщаться с директором или его заместителем, их не было на рабочем месте. Остальные сотрудники отказались давать комментарии.

Ремонт крыши не единственная проблема, которую не решает организация. У дома нет дворника и уборщицы. Также есть проблемы с отоплением.

Следующий ремонт кровли запланирован на 2022 год. Закончить должны до декабря. Семья Олега Семикраса обеспокоена, что их может затопить весной и не один раз. Тогда могут пострадать и другие квартиры. Остаётся гадать, сможет ли управляющая компания избежать последствий и заблаговременно провести ремонт.

13:41 26 мая 2024 Алтай