Более 860 человек с ограниченными возможностями здоровья трудоустроили за год в Алтайском крае
Ежемесячно в регионе в 2021 году принимают около 100 граждан с инвалидностью.

За январь — сентябрь текущего года устроились на постоянную или временную работу 869 человек, сообщает пресс-служба официального сайта Алтайского края. Жители региона с ограниченными возможностями здоровья также получили государственные услуги по профессиональной ориентации (931 человек), психологической поддержке (308 человек), социальной адаптации на рынке труда (239 человек), содействию самозанятости (18 человек), организации сопровождения при содействии занятости инвалидов (7 человек).
«Проходят профессиональное обучение и получают дополнительное профессиональное образование 44 безработных инвалида. Для 9 инвалидов молодого возраста оборудованы рабочие места продавца продовольственных товаров, специалиста по социальной работе, слесаря-ремонтника, столяра и др. Работодателям возместили затраты в размере 919,5 тысячи рублей из средств краевого бюджета», – уточнили в пресс-службе регионального правительства.
С услугами службы занятости и другой актуальной информацией для граждан с инвалидностью более подробно можно ознакомиться на портале «Работа России» в разделе «Трудоустройство инвалидов» и на Интерактивном портале по труду и занятости населения Алтайского края в разделе «Гражданам» (подраздел «Гражданам с инвалидностью») и разделе «Работодателям» (подраздел «Трудоустройство инвалидов»).
Ветерану Барнаульского станкостроительного завода исполнилось 100 лет

Надежда Федоровна Бахарева – ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла, ветеран Барнаульского станкостроительного завода. Родилась в городе Ишим Тюменской области. В 1941 году вместе с семьей, где воспитывалось 9 детей, переехала в Барнаул.
16-летняя Надежда устроилась на станкостроительный завод, который в военные годы именовали заводом № 17. В тяжелых военных условиях она активно включилась в процесс установки станков и наладки производства. Сначала была учеником шлифовщика, затем начала работать на станке самостоятельно, а позже доросла до бригадира. В 1943 году как победитель соревнования в составе делегации участвовала в доставке подарков фронтовикам.
После войны Надежда Федоровна осталась работать на заводе, перешла в техническое бюро. В 1948 году вышла замуж, муж Василий был инженером, начальником цеха Барнаульского вагоноремонтного завода. Впоследствии в семье родилось двое детей.
В 1957 году семью Бахаревых направили на освоение целины в село Крестьянка Мамонтовского района, где они прожили 3 года. Вернувшись в Барнаул, Надежда Федоровна продолжила работать техником на станкостроительном заводе до пенсии.
Общий трудовой стаж юбилярши – более 35 лет. За трудовую деятельность и добросовестный труд ветеран поощрена различными наградами и юбилейными медалями. Сейчас проживает с дочерью, рассказали в администрации города.