Какие значимые для Алтайского края события произошли 12 октября
Смотрите в нашем материале.

В октябре 1761 года по указу правительствующего Сената в Барнаул прибыли 11 кадетских сержантов из Московского университета. Здесь они обучались два года на шихтмейстеров и горных чиновников. Экзамен по математике у них принимал сам Иван Ползунов.
12 октября 1912 года в барнаульской Зайчанской школе ученикам начали раздавать бесплатный чай. Совет общества отпускал на это 5 рублей в месяц.
12 октября 1972 года в Алтайском крае был создан заказник «Бобровский». Его площадь – более 26 тысяч гектаров. На территории произрастают растения, занесенные в Красную книгу Алтайского края: щитовник мужской, гребенчатый, ковыль перистый, кувшинка чисто-белая. Обитают редкие животные: большой подорлик, речная выдра, северный кожан.
Многодетные семьи Алтайского края смогут получить деньги вместо земли

По инициативе Виктора Томенко в регионе расширяют меры поддержки многодетных семей. Подготовлен проект изменений в закон Алтайского края «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков».
С 1 января 2026 года семьи с тремя детьми смогут получать компенсационную выплату взамен земельного участка. Сейчас такая возможность есть только у семей с четырьмя и более детьми.
Участки, которые получают семьи, можно будет официально использовать для садоводства и огорода (растить овощи и фрукты для себя).
Данная мера позволит обеспечить равные условия для всех многодетных семей на территории Алтайского края, сообщает пресс-служба правительства региона.