Директора алтайской школы, сбившего десятиклассника, отправили в колонию на 3 года. Мальчик до сих пор находится в тяжёлом состоянии
В пользу потерпевшего также взыскали 700 тысяч рублей.

Инцидент произошёл в октябре 2020 года в одном из сёл Алтайского края. Ученик 10 класса в районе 19:00 шёл по обочине дороги в сторону школы. Виновник ехал по проезжей части и, пытаясь объехать ямы, совершил наезд на пешехода. Увидев лежащего на земле человека, водитель с места преступления скрылся, а автомобиль оставил у своих родственников, так как лобовое стекло после удара имело повреждения, а сам вернулся на место ДТП, рассказали в краевой прокуратуре.
Мать потерпевшего и его родственники, узнав о случившемся, прибыли на место происшествия и увидели лежавшего без сознания ребёнка. Во время суда они рассказали, что виновник оттаскивал мать от своего сына, успокаивал её, говорил, что всё будет хорошо, и обещал найти человека, который сбил мальчика.
Когда потерпевший пришёл в сознание, он пояснил, что машина, которая его сбила, принадлежит директору школы.
Судебная экспертиза установила, что фрагменты стекла, изъятые при осмотре места ДТП, и фрагменты стекла, изъятые из воздуховода автомобиля виновного, имеют общую групповую принадлежность.
До настоящего времени мальчик находится в тяжелом состоянии, самостоятельно себя не обслуживает, не сидит, не ходит, ему требуется постоянный уход и реабилитация.
Суд назначил бывшему директору школы наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года и 6 месяцев, а также с виновника взыскали 700 тысяч рублей в счёт возмещения морального вреда.
Бийчане проиграли суд по поводу задержки авиарейса
Суд отказал пассажирам во взыскании с авиакомпании понесенных расходов.

Жители Бийска обратились с иском к одной из авиакомпаний о взыскании убытков. Их рейс из аэропорта Барнаула задержали более чем на 26 часов. Об итогах рассмотрения дела сообщает Управление по обеспечению деятельности мировых судей Алтайского края.
По причине задержки пассажиры были вынуждены поменять аэропорт вылета на новосибирский Толмачево. Соответственно, это потребовало дополнительных расходов на проезд, проживание и питание.
Мировой суд отказал истцам во взыскании суммы понесённых расходов, штрафа, компенсации морального вреда и судебных издержек.
Решение связано с тем, что задержка вылета произошла по причине погодных условий (форс-мажорных обстоятельств). Авиакомпания в свою очередь выполнила все необходимые мероприятия, предусмотренные Федеральными авиационными правилами.