«Не передать показания счётчиков»: барнаульцы не могут выйти на связь с управляющей компанией
Жители барнаульского дома по адресу: Чудненко, 95 жалуются на управляющую компанию «Ренессанс», которая отказывается выходить с ними на связь. Из-за этого люди не могут вызвать сантехника и даже банально передать показания счетчиков. Связаться с неуловимой организацией попробовала наша съемочная группа.
Жильцы жаловались на организацию в администрацию Октябрьского района, там пообещали принять меры. Журналисту телеканала «Катунь 24» удалось дозвониться в управляющую компанию; там ответил мужчина, представившийся руководителем организации и заявивший, что компания работает как надо.
При бездействии управляющей компании жильцы дома вправе обратиться в жилищную инспекцию. Там пояснили, жалобы на «Ренессанс» получают регулярно.
«Не так давно, в сентябре, инициированы проверки в отношении управляющей компании «Ренессанс», однако проверки не состоялись в связи с воспрепятствованием законной деятельности», – пояснил начальник отдела надзора за содержанием и эксплуатацией жилищного фонда по Барнаулу Андрей Четвериков.
Жители дома обратились к другой управляющей компании, та готова взять их многоэтажку, только тариф будет выше. Этот вариант жильцов устраивает. Чтобы домом занялась новая управляющая компания, руководство «Ренессанса» должно сообщить жилищной инспекции, что собственники выбрали другую организацию. Смогут ли они навести порядок и помочь жильцам, пока неизвестно. К слову, на счету «Ренессанса» осталось всего 4 дома.
Галина Розина из Барнаула стала финалистом всероссийского проекта «ТопБЛОГ»
Она создала блог о путешествиях по Алтаю и другим регионам России в одиночку. Сегодня Галина представит свою выпускную работу, а имена победителей конкурса объявят на медиафоруме в Калининграде 24 октября.
Говорят, блогеры – голоса XXI века. Для Галины Розиной блогинг не работа, а миссия. Такой подход помог ей стать финалистом всероссийского проекта «ТопБЛОГ». Его участники слушали лекции и выполняли практические задания от наставников: снимали видео, делали совместные публикации с другими блогерами, изучали правовые особенности медиаиндустрии и выбирали направление своего блога. Галина выбрала путешествие в одиночку.
Галина объехала почти весь Алтай, а также путешествовала за пределами региона: побывала на полярном круге, в Ставропольском и Краснодарском краях, ездила в Сочи и Москву. Сейчас мечтает о поездке в Калининград и Владивосток. Вопреки тому, что блоги о путешествиях сейчас набирают популярность по всему миру, Галина конкуренции не чувствует.
В личном блоге во «ВКонтакте» у нее уже более 3 тыс. подписчиков. Хотя пару лет назад она не думала о карьере блогера.
«У меня очень интересная история. Наверное, все мы ведем соцсети, но у меня был такой период, что я вообще ушла из них на 5 лет. Удалилась отовсюду, и "ВКонтакте" страницу я восстановила 2 года назад», – рассказывает помощник ректора Алтайского государственного технического университета Галина Розина.
Вернуться в медиапространство помог проект «Голос поколений». Галина вместе с другими участниками путешествовала, плела маскировочные сети для участников СВО и рассказывала об этом на своих страницах. Проект завершился, а желание делиться событиями из своей жизни осталось. Сейчас Галине предстоит защита выпускной работы проекта «ТопБЛОГ». Она пройдет в онлайн-формате уже сегодня. А список победителей огласят на медиафоруме в Калининграде 24 октября.