Больше 17 % населения Алтайского края находится на уровне бедности
Об этом рассказала начальник управления Алтайского края по труду и занятости населения Надежда Капура на заседании регионального правительства 22 сентября 2021 года.
По итогам 2020 года численность граждан с доходами ниже прожиточного минимума составила 404,7 тысячи человек, уровень бедности – 17,5 % от общей численности населения края. Но уже к 2030 году планируется уменьшить уровень бедности в Алтайском крае в два раза, благодаря принятой в прошлом году программе снижения доли населения с доходами ниже прожиточного минимума.
Как сообщает пресс-служба правительства края, губернатор Виктор Томенко отметил, что для достижения такого результата должна вестись адресная работа с жителями края, которые входят в категорию людей с доходами ниже прожиточного минимума.
«Мы имеем целевое значение, которое конкретные люди, семьи должны перешагнуть, и над этим надо работать. Во всех странах мира во все времена, если власти собираются бороться с бедностью, – это целенаправленная конкретная работа. Мы должны акцентировать внимание на тех мерах, которые касаются этой категории жителей края, уделить этому особенное внимание», – поставил задачу Виктор Томенко.
Региональная программа снижения доли населения с доходами ниже прожиточного минимума была утверждена в 2020 году. Она включает 59 мероприятий, направленных на решение четырех основных задач. В их числе повышение уровня доходов граждан и превышение темпов роста доходов граждан, в том числе средней заработной платы, над темпом роста инфляции; развитие социальной помощи нуждающимся гражданам; развитие системы социального контракта; организация социальной адаптации граждан.
Женский клуб «Совершенство» отметил 5-летие в Барнауле
Уже 5 лет в Барнауле существует женский клуб «Совершенство». Совсем недавно девушки отпраздновали первый юбилей своего сообщества. Посетить торжество и познакомится с ними удалось нашей съёмочной группе.
Пять лет назад в Барнауле появилось необычное сообщество — женский деловой альянс «Совершенство». Анна Усова, создательница клуба, поняла необходимость поддержки для женщин и основала альянс. Тогда это были просто встречи друзей. Сегодня девушки участвуют в совместных проектах и даже снимают собственные фильмы.
Сейчас в закрытое сообщество входит 50 человек. Открытый же формат альянса объединяет на сегодняшний день более двух тысяч женщин. Здесь есть и предприниматели, и те, кто только ищет свой путь. Основной принцип — сочетание личного и профессионального.
Основа альянса — четыре ценности: семья, здоровье, развитие и баланс между духовным и материальным. Здесь считают — именно этот фундамент позволяет идти к амбициозным целям. За время существования альянс помог преобразиться многим женщинам.
Кстати, планы у «Совершенства» серьёзные: до 2026 года выйти на международный уровень и открыть представительства в регионах России.
Свой юбилей альянс отмечает в историческом особняке XIX века. Участницы подготовили спектакли, где говорят о женской силе и наследии. Для них это не просто праздник — ещё один шаг к новым вершинам. Ведь как говорят здесь: совершенству нет предела.
















