Уличные фонари установили в барнаульском посёлке Борзовая Заимка
16 светодиодных светильников появились на улице Радужной.
Работы прошли в рамках муниципальной программы «Развитие дорожно-транспортной системы города Барнаула на 2015-2025 годы». Протяжённость линии освещения составила 600 метров. Стоимость работ — 400 тысяч рублей, сообщает официальный сайт Барнаула.
Чтобы оценить результат работы, в посёлке провели выездное совещание, в котором приняли участие депутат Государственной Думы РФ Наталья Кувшинова и глава администрации Центрального района Максим Сабына. Они осмотрели новую линию освещения и пообщались с гражданами.
Новое освещение скоро появится и в посёлке Центральный. Уличные фонари смонтируют на части улицы Строителей, проезде от улицы Целинной до улицы Тополиной.
Всего в рамках муниципальной программы «Развитие дорожно-транспортной системы города Барнаула на 2015-2025 годы» новое освещение появится на 14 участках улично-дорожной сети краевой столицы. Её протяженность составит более 6,6 км.
Делегация Алтайского края возложила цветы к мемориалу «Мурманский Алеша»
Глава делегации подчеркнул символичную связь монумента с Алтайским краем.

Представители делегации Алтайского края совместно с замгубернатора Мурманской области, министром развития Арктики и экономики Светланой Панфиловой возложили цветы к мемориалу «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны». Церемония прошла в рамках рабочего визита, сообщает пресс-служба краевого правительства.
Фигура воина в плащ-палатке с автоматом – второй по высоте памятник в России после «Родины-матери» в Волгограде. Местные жители прозвали монумент «мурманский Алёша».
Зампред правительства Алтайского края Виталий Снесарь отметил символичную связь мемориала с нашим регионом. Прототипом памятника воинам Советской армии «Алёша» в болгарском Пловдиве стал наш земляк из села Налобиха Косихинского района, легендарный участник Великой Отечественной войны Алексей Иванович Скурлатов.
Также было отмечено, что солдаты из Алтайского края в составе Сибирского батальона вели бои за железную дорогу, по которой в военные годы в Мурманск поставляли боеприпасы и продовольствие.