09 сентября 2021, 11:21

В Алтайском крае завершились двухдневные антитеррористические учения

В них было задействовано больше 10 структур, в том числе ФСБ, МВД и МЧС. Они отработали действия по обнаружению, переговорам и обезвреживанию злоумышленников.

Пять террористов захватили десять человек на территории лагеря «Олимп» под селом Бобровка Первомайского района. Все они вооружены огнестрелом. Такая легенда у антитеррористических учений. Дальше к работе подключается группа ведения переговоров. В результате специалисты договорились на обмен двух заложников на одежду, еду и воду. Следом двух заложников все-таки убивают.

Заложники и злоумышленники на учениях – условные. Актерами стали студенты алтайских вузов и работники лагеря. Станислав Стрельцов учится в институте культуры. На учениях он сыграл роль террориста.

Число заложников не только убывало, но и пополнялось. Среди террористов была девушка–смертница. Она присоединилась к террористам из-за любви. Убить себя она все же не смогла. В результате чего тоже стала заложницей. В этой роли была Мария Кухаренко, студентка института культуры.

Переговоры длились больше четырех часов. Террористы отказывались идти на уступки, поэтому руководитель антитеррористической операции принял решение штурмовать здание. Группы спецназа направили к месту укрытия с разных сторон. Одна из них спустилась к зданию прямо с вертолета.

Группа террористов стала оказывать сопротивление. Поэтому еще одна группа на тяжелой технике приблизилась к зданию и сразу же произвела выстрелы на поражение.

Группы захвата террористов провели учения сразу по нескольким сценариям развития события. Если не все террористы обезврежены, то приходится идти на крайние меры – взрыв здания.

Руины и гора досок — все, что осталось от здания после проведения операции. Именно в нем находились террористы. Они были захвачены путем обстрела. А здание впоследствии взорвано.

Условных заложников вывели с места удержания. А сотрудники спасательных служб на месте оказали медицинскую и психологическую помощь. Всего учения проходили 2 дня – 7 и 8 сентября. Сотрудники – больше чем 10 подразделений – отработали действия, которые будут выполнены в случае, если террористическая угроза возникнет.

19 января 2022, 12:13
Полиция предупреждает: не стоит переходить по сомнительным ссылкам в интернете.
19 января 2022, 11:56
"Росводоканал Барнаул" рассказал о волне фейковых рекламных листовок.
19 января 2022, 11:35
Огонь распространился из-за взрыва газового баллона.
19 января 2022, 11:04
Юноши взошли на первую ступень пьедестала почёта, а вот девушкам удалось занять лишь четвёртое место.
19 января 2022, 10:57
Порядка 200 дополнительных мест появится в 2022 году.
19 января 2022, 10:38
Такая же мера будет применена и к тем, кто совершил такое по отношению сразу к нескольким детям.
19 января 2022, 10:08
По словам российского премьер-министра, омикрон-штамм коронавируса распространяется очень быстро, нужно быть готовыми к любому развитию событий.
19 января 2022, 09:49
103 таких ребёнка учатся в этом заведении.