27 июля 2021 / 17:49

Институт химии и химико-фармацевтических технологий готовит передовых специалистов в сфере биотехнологии

Как продлить жизнь человеку, разработать вакцину, вывести новый сорт пшеницы или создать альтернативные варианты топлива? В Алтайском государственном университете открыт набор на направление подготовки «Биотехнология».

Источник фото:
pixabay.com

Последние несколько лет в России ускорились темпы развития отрасли «Биотехнология». По мнению экспертов, эта отрасль – одна из самых перспективных. Она не только развивается сама, но и существенно влияет на медицину, энергетику, производство сырья и материалов, городское и сельское хозяйство.

Профессия биотехнолога

Инженеры-биотехнологи участвуют в создании всевозможной продукции, обеспечивают эффективную организацию технологических процессов, ищут пути усовершенствования продукта и следят за его качеством. Сфера создания продукта очень широка. Биотехнологи незаменимы в фармацевтике. Именно они создают антибиотики, витамины и вакцины. Биотехнологи развивают сельское хозяйство: создают сорта растений с повышенной продуктивностью и разрабатывают сбалансированные корма для животных. В промышленности инженеры-биотехнологи изобретают альтернативные виды топлива и средства очистки окружающей среды.

Где работать?

В таком специалисте, как инженер-биотехнолог, заинтересованы научно-исследовательские центры, предприятия пищевой и химико-фармацевтической промышленности, агропромышленный комплекс и экологически ответственный бизнес.

Приемная комиссия Алтайского государственного университета работает с понедельника по пятницу с 8 до 17 часов, в субботу с 10 до 14 часов по адресу: пр. Ленина, 61, 1 этаж. Телефон для справок: +7 (3852) 291-222.

можно поделиться через
26 сентября 2025 / 11:34

1,2 млрд рублей направят на строительство школы в сейсмическом районе Алтайского края

Источник фото:
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края

В селе Бочкари Целинного района продолжается строительство современной школы для местных ребят. Работы проходят по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» и федерального проекта «Современный облик сельских территорий». 

Строительная готовность объекта составляет 15 %. На площадке ведутся работы по устройству опалубки колонн и перекрытия цокольного этажа, вязке арматурных каркасов, бетонированию стен и перегородок. В строительстве задействовано 43 человека и 5 единиц техники.

Здание школы возводят с использованием железобетонного каркаса, вертикальных колонн и внешних монолитных железобетонных стен. Это соответствует требованиям строительства в районах с сейсмичностью от 7 баллов, подчеркнули в Минстрое Алтайского края.